Как накопить на однокомнатную квартиру

Сколько лет нужно копить на однокомнатную квартиру в Казахстане

По последним данным (ноябрь 2015 года), в среднем доходы казахстанцев за год сократились на пять процентов. Наряду с этим, средняя стоимость квадратного метра в новостройках увеличилась до 233,3 тысячи тенге, в то время как средний уровень зарплат в республике не превышает 124,6 тысячи тенге. По информации аналитиков, данная ситуация негативно сказывается на доступности жилья. За год уровень доступности приобретения жилья снизился на два процента.

Среднестатистическому работнику на покупку однокомнатной квартиры в новостройке нужно копить не меньше 21 года.

«С другой стороны, уровень доступности жилья испытывает давление со стороны сокращения предложений по банковской ипотеке.

На квартиру в Киеве надо копить 13 лет

Если не тратить ни копейки из зарплаты, то среднестатистический украинец может за восемь лет накопить на однокомнатную.

Об этом сообщают аналитики сайта частных объявлений Slando, исследовав стоимость квартир по регионам Украины и сравнив их со средней зарплатой.

В наиболее выигрышном положении в плане доступности оказались жители Луганской и Кировоградской областей. Здесь откладывать зарплату придется менее пяти лет.

А вот жителям Одесской и Киевской областей повезло менее всего – копить на квартиру надо будет более десяти лет.

Но высокие цены на недвижимость в Киевской области наблюдаются только в периферии столицы.

Здесь из-за большого числа новостроек средняя цена оказалась существенно выше, чем в других регионах. Если искать жилье в отдаленных от Киева районах или рассматривать квартиры в старых домах, то цены там будут существенно ниже среднестатистических.

При этом в самой столице, учитывая высокие средние зарплаты (более 5 000 грн.) и большое число предложений квартир в домах еще советской постройки, откладывать деньги придется 5,5 лет.

Если учесть, что в среднем украинец может отложить с зарплаты около 10% денег, то срок накопления финансов для покупки среднестатистической однокомнатной квартиры растянется на десятки лет.

Купить квартиру: сколько стоит самое дешевое жилье в Киеве и как на него накопить деньги

Рынок недвижимости замер в ожидании «высокого сезона», курс гривны стабилизировался, а собственники квартир вынуждены снижать цены.

Сайт «Сегодня.ua» выяснял, сколько стоит самая дешевая квартира в Киеве и как долго на нее придется копить деньги. Ситуация на рынке недвижимости в Украине постепенно стабилизируется, рассказывает руководитель Комитета по информационным системам и аналитике Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас. После кризиса количество сделок на рынке значительно сократилось.

Так, если еще два года назад в первом квартале года в столице продали 3,4 тысяч квартир, то за аналогичный период этого года – всего 1,7 тысячи.

Советы экпертов: Как накопить на квартиру и обойтись без ипотеки

Именно поэтому в РФ стоит вопрос, как накопить на квартиру, при этом не беря ипотеку, который сейчас актуален для огромного количества россиян.

Необходимая сумма на квартиру В первую очередь человек (или семья) должны определится с суммой, которую необходимо отложить на квартиру. Эксперты дают несколько советов, чтобы сделать это: 1.

Определится, какая и в каком районе Вас интересует. При этом нужно учесть, что первичное жилье (которое на данный момент строится) обойдется намного дешевле, однако в этом случае есть некоторые риски. Главный недостаток состоит в том, что Вы не можете сразу переехать в квартиру, поэтому Вам нужно место, где жить на время ожидания, например съёмная квартира, или жилье Ваших родителей.

Как накопить на однокомнатную квартиру

Однако жителям России весьма доступно жилье в центре псковского Дна.

Аналитики издания “Сноб” подсчитали и определили, что на однокомнатную квартиру в Лондоне можно накопить в два с половиной раза быстрее, чем на однушку в Москве, а в Вашингтоне — даже в десять раз быстрее. Однако жителям России весьма доступно жилье в центре псковского Дна. Чтобы среднему москвичу приобрести, нужно 8 лет подряд откладывать всю зарплату, из расчета средней зарплаты в 61 тысячу рублей в месяц и средней цены за квадратный метр жилой площади в российской столице в 183 тысячи рублей.

При этом в американской столице средняя зарплата в шесть раз выше, чем в Москве, а — наоборот, в полтора раза дешевле.