Как лишают водительских прав

Юридическая помощь при лишении водительских прав

Лишение водительских прав в 2019 году грозит за следующие противоправные проступки: управление машиной в состоянии алкогольного опьянения (в настоящее время состояние опьянения устанавливается практически при любой концентрации алкоголя в крови с учетом показателя абсолютной погрешности); оставление места дорожно-транспортного инцидента, за исключением случаев, прямо указанных в законе (например, для доставления пострадавшего в лечебное заведение, если ему требуется срочная медпомощь); пересечение двойной сплошной линии разметки; выезд водителя на встречную полосу движения транспорта; завершение обгонного маневра через сплошную линию; проезд под запрещающий знак; неуплата административных штрафов; иные категории проступков, зафиксированные в КоАП РФ.

Как избежать лишения прав за алкогольное опьянение

К лишению прав на указанный срок прибегают, если водитель совершил правонарушение впервые.

Если же он повторно сядет за руль в состоянии алкогольного опьянения, его ожидает более длительное лишение прав. Срок составит целых три года. Следует понимать, что лишение прав за алкогольное опьянение можно обжаловать.

Обжалованию подлежат судебные решения 1-й инстанции. Чтобы обжаловать их, следует подать апелляцию.

А вот решение апелляционного суда — окончательное. Его изменить уже не представляется возможным.

? При такой ситуации не рекомендуется действовать самостоятельно.

Если лишают прав за пьянку, что делать?

Водитель может не только лишиться прав, но и понести более серьёзное наказание вплоть до лишения свободы. Это происходит в том случае, когда лишённый прав водитель повторяет нарушения не один раз.

  • Желание экстремальных ощущений. Отсюда значительное превышения скорости, в большинстве случаев подобная неосмотрительность приводит к аварии.
  • Замедление реакции. Одно из самых страшных побочных действий алкоголя. Человек не успевает быстро среагировать в экстремальной ситуации. Нажать на тормоз или вывернуть руль;

Правилами ПДД не запрещается распивать спиртные напитки в припаркованном авто, это касается только вождения.

Как лишают водительских прав

Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине.

Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы. Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы. Вы честно выполняете свой долг и работу.

Надежду Владимировну рекомендую однозначно!

с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП.

Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить).

Качество выполнения работы на высоте.

Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным.

Как избежать лишения водительских прав

В наш скоростной век автомобиль стал незаменимым предметом повседневной жизни. Автомобиль нужен всегда и везде, неважно, с какой целью вы пользуетесь своим любимым авто.

А случиться это может практически с каждым водителем, если он допустит серьезное нарушение правил дорожного движения, и заботливого инспектора ГИБДД вряд ли будут интересовать ваши оправдания и уверения в невиновности.

В лучшем случае вы отделаетесь штрафом, а в худшем – вас лишат водительских прав самое малое на 1 месяц. Известная поговорка гласит: кто предупрежден, тот вооружен.

Лишение водительских прав – это административная мера наказания.

В протоколе отражаются дата, время и место правонарушения, данные инспектора и водителя, возможные свидетели, существо правонарушения, пункты ПДД РФ, которые, по мнению инспектора, нарушил водитель, и статья КоАП РФ, предусматривающая административную ответственность. Инспектор обязан разъяснить водителю его права, предусмотренные действующим законодательством, а водитель вносит в протокол свои объяснения и (или) возражения по факту предполагаемого правонарушения ( ч.

2 ст. 28.2 КоАП РФ). Водитель также вправе заявить ходатайство о рассмотрении дела по месту его жительства.

Ходатайство может быть отражено в протоколе об административном правонарушении ( ч. 1 ст. 24.4. ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ; п.

113 Административного регламента, утв.