Как крепить автолюльку в машине с помощью ремней

Как установить а 0 ( 0-13 кг)

что в него можно устанавливать универсальное детское удерживающее устройство для данной возрастной группы. 1. Люлька 2. Мягкий подголовник или вкладыш (в зависимости от комплектации) 3.

Чехол 4. Прорези для регулировки высоты ремней 5. Кнопка регулятора положения ручкии 6. Регулирующий ремень 7. Замок 8.

Кнопка фиксатора регулирующего ремня 9. Ручка 10.Плечевые лямки 11. Капюшон 12.

Центральная лямка 13. Мягкая накладка 14. Передние зацепы 15. Задние зацепы 1.2.

Переставьте плечевые лямки 10 в подходящие прорези 4 спинки сиденья в соответствии с ростом ребенка.

Как правильно установить детское автокресло на ремень безопасности

Если кресло легко двигается, значит, Вы установили его неправильно; -время от времени нужно подтягивать штатную ленту .

так как во время движения она может немного съезжать, следовательно, уровень защиты ребенка снизится; -сертифицированное детское кресло обязательно имеет по бокам специальные цветовые направляющие и подсказки. Они помогут правильно установить автокресло. Челябинск: г.Челябинск, Проспект Победы 178 Екатеринбург: ул.

Кислородная 7 Магнитогорск: улица Советской армии, д. 27 Новосибирск: ул. Кубовая, 1 Омск: ул.

Способы крепления детских автомобильных кресел

Универсальные детские кресла подходят практически для всех автомобилей.

Они крепятся с помощью штатных ремней безопасности. Обычно, кресла для маленьких детей имеют свои собственные ремни, а бустеры и сиденья для более взрослых ребят – нет. При выборе кресла нужно проверить, чтобы длины штатных ремней хватило для фиксации кресла или для пристёгивания ребёнка в детском кресле.

Универсальные кресла подходят для семей, у которых несколько машин или используется автомобиль российского производства. В большинстве моделей Lada нет никаких крепежей для детских кресел, а некоторые модели продаются даже без ремней безопасности для задних сидений.

Как установить детское автокресло

Ознакомьтесь с инструкцией производителя автокресла. Крепко пристегните ремень безопасности к основанию автолюльки.

Проверьте инструкцию и метки для ремня, чтобы пристегнуть автолюльку правильно. В более новых моделях автокресел могут быть специальные зажимы для жесткого крепления кресла к автомобилю (например, ISOFIX). Ознакомьтесь с инструкцией. ВНИМАНИЕ: Не используйте жесткие крепления и ремень одновременно.

Автокресло считается правильно и крепко закрепленным, когда его можно потянуть в сторону на 2-3 см. Убедитесь, что автокресло находится в достаточно горизонтальном положении.

Голова ребенка не должна случайно откидываться вперед.

ISOFIX — простая и надежная система крепления детских автокресел

Цель разработчиков системы Isofix обеспечить универсальное для всех автомобилей крепление и простое его использование. И самое главное — свести к минимуму возможность ошибки установки автокресла.

Ведь если фиксация осуществляется с помощью ремня безопасности, то его, случайно, можно перекрутить, пропустить не через тот паз, слабо затянуть и т.д, что сильно снизит защитные функции автокресла или, даже, сведет их к нулю. Европейская статистика показывает — 70-80% родителей не правильно закрепляют детские сидения трехточечным ремнем!

Система изофикс лишена этих недостатков.

И потому главной особенностью автокресел с таким креплением в том, что их возможно закрепить либо правильно либо никак. Бытует ошибочное мнение, что такое жесткое крепление опасно для ребенка.

Крепление автокресла в автомобиле

В тоже время, по данным проведенных в Европе исследований, при креплении автокресла ремнями до восьми человек из десяти допускают ошибки.

Это печальная статистика – ведь неправильно закрепленное автокресло не сможет обеспечить надлежащую безопасность ребенку. 2. Система крепления Isofix обеспечивает лучшую защиту маленьких пассажиров при аварии.

Это доказали многочисленные краш-тесты.

Лучшая защита достигается благодаря жесткому креплению автокресла к кузову автомобиля.

3. Закрепить автокресло с помощью системы Isofix гораздо проще, чем с помощью ремней безопасности автомобиля. Поэтому процесс установки значительно ускоряется и облегчается по сравнению с креплением ремнями.

Часто задаваемые вопросы

Вот почему дети получают тяжелые травмы головы, шеи и позвоночника, требующие срочной госпитализации.

Детские удерживающие устройства очень эффективны для снижения смертности и травматизма.

2. Какое место в автомобиле самое безопасное?

Куда лучше установить детское автокресло ? Самыми безопасными считаются места на задних сиденьях автомобиля.

Подробнее об этом вы можете прочитать в разделе «Куда установить автокресло?». 3. Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье автомобиля?

В соответствие с пунктом 22.9 ПДД — перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, на переднем сиденье допускается только с использованием детского удерживающего устройства.