Изготовление технических паспортов на объекты недвижимости

Техническая инвентаризация

В целях обеспечения удобства клиентов на сайте ГУП МО «МОБТИ» появилась новая функция «Легкий платеж», которая позволяет оплатить все услуги предприятия картой Visa® или MasterCard® в режиме онлайн, без комиссии. Чтобы совершить платеж за заказанную услугу достаточно ввести номер и год заключения договора, последние 4 цифры контактного номера телефона и нажать на интерактивную кнопку «Оплатить».

Запрос автоматически будет перенаправлен на платформу платежного онлайн-сервиса Сбербанка, где потребуется заполнить необходимые поля и завершить операцию по оплате услуг. Также завершено внедрение дополнительных способов оплаты услуг: через сервис Сбербанк-онлайн (комиссия 1%)

Изготовление технических паспортов на объекты недвижимости

  • Вы планируете сделку или другую операцию со своей недвижимостью и вам необходим профессиональный и надеждый кадастровый инженер?
  • Вы уже морально начали готовиться к возможным сложностям и грандиозным хлопотам при постановке вашего объекта на кадастровый учет?

Мы предлагаем вам получить технический план, проект перепланировки, акт обследования или техническое заключение о состоянии конструкций на любое здание или помещение в 3 раза быстрее и с минимальным количеством исходных документов

Наша компания предоставляет услуги по изготовлению технического плана* ,
проектов перепланировки помещений и зданий, актов обследования
или технических заключений о состоянии конструкций любых объектов недвижимости

Рекомендуем прочесть:  Вопросы для социометрии 3 класс

*Технический план — обязательный документ для получения кадастрового паспорта объекта недвижимости,
в случае регистрации права собственности, заключения договора аренды и проведения других сделок с недвижимостью.

Стоит отметить, что техническую инвентаризацию могут проводить инженеры с надлежащей квалификацией и с опытом выполнения измерений в этой сфере, так как такая работа подразумевает использование специальных высокоточных приборов (тахеометров и лазерных дальномеров). Сбор исходной документации. Список необходимых документов зависит от типа технической инвентаризации.

При первичной инвентаризации требуется проектная документация, кадастровые паспорта.

Обмер объекта инженером-инвентаризатором.

Используя (при наличии) исполнительные чертежи, а для исключения ошибок и неточностей самостоятельно подготовленные схематичные планы — абрисы, инженер осуществляет обмеры объекта по правилам технической инвентаризации.

Изготовление документов.

Дом, квартиру, а также земельный участок можно также подарить или оставить в наследство своим потомкам.

Очень популярная в наше время услуга – это регистрация прав на недвижимость. Ведь если вы построили дом на земельном участке, то это еще не означает, что он принадлежит вам, так как на него должны быть оформлены все соответствующие документы. При этом заниматься этими вопросами должны специалисты, которые разбираются в этих вопросах и знают все нюансы.

Наша компания предлагает для своих клиентов профессиональную помощь по оформлению прав собственности на загородные дома, квартиры, коттеджи и земельные участки.

Технический паспорт

Подготовкой технического плана занимаются кадастровые инженеры, прошедшие аттестацию и имеющие право на ведение профессиональной деятельности. Вопреки распространенному мнению о том, что техплан делается в БТИ!

  • и множества других.
  • Узаконивания перепланировки
  • для приватизации объекта;
  • для оформления наследства;
  • Ипотечных сделок (возможно раскрыть или расширить)
  • для получения субсидии или кредита;
  • для получения права собственности на самовольно построенный объект;

Срок изготовления документа 5-10 рабочих дней. Паспорт не имеет срока давности, но законодательство требует проведения плановой инвентаризации раз в 5 лет, в противном случае документ может быть признан недействительным.

Заказывал планы двух коттеджей.

Могут ли кадастровые инженеры оформлять технические паспорта

Техническая инвентаризация объектов недвижимости заключается в проверке и определении на конкретную дату наличия, местоположения, назначения, фактического использования, состава, состояния и стоимости объекта. Техническая инвентаризация объектов учета подразделяется на первичную, плановую и внеплановую.

Техническую инвентаризацию и учет объектов недвижимого имущества для целей государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляют организации технической инвентаризации (ОТИ, БТИ).

Технические паспорта подготавливаются и выдаются организациями технической инвентаризации (ОТИ, БТИ) .