Из каких регионов не нужно делать регистрацию

Из каких регионов не нужно делать регистрацию

н. «резиновых квартир», в которых проживает множество незаконных иностранных мигрантов.

Также закон позволит прикрыть подпольные лавочки, в которых можно купить фальшивую регистрацию. Затем, согласно новому закону, изменения коснутся граждан РФ, которые проживают без регистрации, а также тех собственников, которые допускают, чтобы на принадлежащей им жилплощади незаконно проживали другие люди. Авторы законопроекта предполагают, что временные жильцы при нарушении правил регистрации будут платить штраф от 2 000 до 3 000 рублей, собственникам жилья придется уплатить штраф от 2 000 до 5 000 рублей, а юридические лица должны будут заплатить от 250 000 до 750 000 рублей.

Налоговые каникулы для ИП в регионах

Обсуждали налоговые каникулы достаточно широко, упомянуты они были и Президентом в послании Федеральному собранию.

Ожидания от их введения были серьезными, поэтому мы даже советовали нашим пользователям отложить государственную регистрацию ООО и ИП до получения ясности в этом вопросе.

Однако столь ожидаемый закон новогодним подарком потенциальным бизнесменам не стал. Во-первых, оказалось, что налоговые каникулы положены только для впервые зарегистрированных ИП, а для ООО их не ввели по удивительной для бизнеса, но совершенно понятной для бюрократов причине. Чиновники просто не нашли механизмов, как не допустить массовой регистрации новых компаний с целью нулевого налогообложения.

Регистрация автомобиля из другого региона

Рассмотрим такой пример. Допустим, вы поменяли регистрацию с Псковской области на Санкт-Петербург. А ваш автомобиль остался на учете в Псковской области.

Теперь можно снять машину с учета или внести изменения в данные о собственнике автомобиля прямо в Санкт-Петербурге, причём даже в случае, если у владельца временная регистрация, но не менее чем на шесть месяцев. Собственнику авто достаточно обратиться в регистрационный отдел ГИБДД (МРЭО ), написать заявление и предъявить автомобиль.

Сотрудники Госавтоинспекции отправят запрос по месту регистрации транспортного средства и после получения ответа проведут либо снятие машины с учета, либо внесут изменения в регистрационные данные а/м с выдачей нового свидетельства о регистрации и новых номерных знаков с соответствующим кодом региона.

Всё о временной регистрации рассказал начальник миграционной полиции МВД РК

— Это сделано всё для народа.

В законе о миграции была прописана регистрация по месту жительства. У нас была постоянная регистрация и временная. Проживающие свыше трёх месяцев могли встать на временный учёт.

Эту возможность мы сделали для граждан, чтобы они не выписывались с места постоянной регистрации.

К примеру, человек стоит в очереди на квартиру, ему надо в этом городе три года прожить, чтобы квартиру получить, а ему срочно надо в Астану приехать и год поработать, а он выписаться не может. Вот для этих мер и существовала временная регистрация.

Люди хотели зарегистрироваться по закону, но не все арендодатели шли на это, а квартиросъёмщик без регистрации не может воспользоваться некоторыми услугами.

Рекомендуем прочесть:  Вид на жительство экзамен

Что делать, если вам отказывают в медпомощи в другом регионе?

Даже если вы получили его в Петербурге, медицинскую помощь при необходимости (плановую и экстренную) вам обязаны оказать в любой точке нашей необъятной страны бесплатно. Не переживайте, если полис вы все же забыли дома.

Вы можете связаться с Территориальным фондом ОМС вашего родного региона и узнать номер полиса и страховую компанию. В конце концов, это могут сделать и сотрудники медучреждения, в которое вы обратились за помощью. Так что деньги за ваше лечение они все равно получат, даже если полиса с собой у вас нет.

И отказать в нем они не имеют права.

Но все же хорошо бы заранее узнать номер телефона «горячей линии» Территориального фонда ОМС того региона, куда вы направляетесь.

Покупка машины в другом городе

Замечу, что проблема выбора машины для покупки сегодня рассматриваться не будет, т.к.

она уже достаточно подробно рассматривалась в серии статей «Как купить машину с умом «.

Итак, предположим что Вы уже выбрали автомобиль для покупки и он находится на территории другого города. Отмечу, что в целом не имеет особого значения, покупаете Вы новый автомобиль в автосалоне либо подержанную машину «с рук». Осмотр автомобиля перед покупкой лучше всего проводить по заранее составленному списку элементов (об этом Вы можете узнать в статье «Как забирать машину из салона?

«). Что касается подержанного автомобиля, то к нему следует отнестись более внимательно.