Исполнительный лист выдан арбитражным судом ранее срока на обжалования

Исполнительный лист выдан арбитражным судом ранее срока на обжалования

Срок обжалования определения о выдаче исполнительного листа арбитражный суд

В принципе вопросы исполнения решений третейских судов, как принудительного, так и добровольного, заслуживают самостоятельного анализа. Об этих и других решения судов — в обзоре судебной практики о сроках давности. 19 апреля

3. Формы бланков исполнительных листов, порядок их изготовления, учета, хранения и уничтожения утверждаются Правительством Российской Федерации.

(ч.3 введена Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ) Статья 319. Выдача исполнительного листа 1.

Исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом первой инстанции, выдается этим арбитражным судом.

Суд полгода не выдавал исполнительный лист

руб.

и процентов. Решением Арбитражного суда города Москвы от 20.09.2010 г. по делу № А40-74772/10-19-624 требования истца были удовлетворены в части взыскания долга, в части взыскания процентов – оставлены без рассмотрения.

Несмотря на то, что Постановление апелляционной инстанции вступило в законную силу в день его принятия (ст. 271 АПК РФ), исполнительный лист суд не выдал. Указанное обстоятельство лишало Компанию права получить реальное исполнение судебного акта посредством обращения в службу судебных приставов – исполнителей, а также непосредственного обращения в банк должника.

Срок предъявления исполнительного листа к исполнению: особенности исчисления

Сроки давности предъявления исполнительного листа к исполнению зависят от типа документа.

Те или иные периоды для конкретного ИЛ устанавливает 21 стать ФЗ №229.

В норме сказано: Специальные правила Момент исчисления Акты, подлежащие незамедлительной реализации Их перечень закрепляет 211 статья ГПК. К постановлениям, подлежащим незамедлительной реализации относят решения о: Взыскании алиментов.

Включении гражданина России в перечень участников референдума, список избирателей. Выплате работнику з/п на протяжении 3 мес.

Это относится к судебным решениям, подлежащим немедленному исполнению.

Жалоба на определение может быть подана в срок, не превышающий месяца со дня вынесения, если иной срок не установлен АПК РФ. Исключение, например, предусмотрено ч.

6 ст. 120 АПК РФ, согласно которой определение арбитражного суда о наложении судебного штрафа может быть обжаловано в 10-дневный срок со дня получения лицом, на которое наложен судебный штраф, копии. Исполнительный лист и отмена восстановленного срока на обжалование Ответчиком подана апелляционная жалоба с ходатайством о восстановлении пропущенного срока.

Конференция ЮрКлуба

Если нет, обжалуйте выдачу листа судом до вступления в законную силу (ст.

428 ГПК). Это будет основанием для приостановления ИП (ст. 436 ГПК, ст. 20 ФЗ ОбИП). Если нет, обжалуйте выдачу листа судом до вступления в законную силу (ст. 428 ГПК). Ну-ка, покажите мне, где в этой статье о возможности обжаловать выдачу и/л?

Это будет основанием для приостановления ИП (ст. 436 ГПК, ст. 20 ФЗ ОбИП). Ну-ка, покажите мне, где в этой статье о возможности обжаловать выдачу и/л?

Рекомендуем прочесть:  Акт приема передачи при увольнении

Не поскажу Вам, где в этой статье возможнасть обжалования выдачи и/л, как и не подскажу, где в этой статье невозможность обжалования выдачи и/л.

Оспаривание исполнительного листа

Также есть случаи, когда исполнительное производство приостанавливается по усмотрению суда: когда обжалуется судебное постановление; в случае командировки должника; при обжаловании действий судебного пристава-исполнителя; при подаче заявления о разъяснении решения суда.

Исполнительное производство Механизм исполнения судебных решений регулируется Гражданским процессуальным кодексом РФ. Федеральным законом № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. «Об исполнительном производстве» и Федеральным законом № 118-ФЗ от 21.07.1997 г.

«О судебных приставах». Однако, хорошо известно, что не все ответчики (должники ) торопятся выполнять вступившее в силу судебное решение.

Исполнение судебных актов арбитражного суда

При этом его выдача осуществляется судом первой или апелляционной инстанций на основании принятых ими судебных актов либо судом первой инстанции, если основанием для выдачи исполнительного листа являются судебные постановления суда кассационной инстанции или Высшего Арбитражного Суда РФ. Исполнительный лист, как правило, выдается на руки взыскателю.

В то же время по ходатайству взыскателя он может направляться непосредственно арбитражным судом. Если же судебным актом взысканы денежные средства в доход бюджета, то исполнительный лист направляется судом в налоговый орган, иной уполномоченный государственный орган по месту нахождения должника.

Исполнительный лист и отмена восстановленного срока на обжалование

Ответчиком подана апелляционная жалоба с ходатайством о восстановлении пропущенного срока.