Иск об установлении факта имеющего юридическое значение доказательство имени матери

Иск об установлении факта имеющего юридическое значение доказательство имени матери

Иск об установлении факта имеющего юридическое значение доказательство имени матери

Восстановить их в таком случае возможно только в суде. 3. Если отсутствует документ, подтверждающий право на недвижимость, то факт владения и пользования ею также может быть установлен судом.

5. О признании отцовства. Когда документальных подтверждений того, что лицо является отцом ребенка нет, но есть доказательства фактического исполнения отцовских обязанностей и признания ребенка как своего. Может потребоваться, например, для получения наследства.

Тогда возможно подтверждение показаниями свидетелей, перепиской. 7. О нахождении лица на иждивении. Необходимо для наследования или для получения пенсии, возмещения вреда.

Доказывание по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение

родственные отношения лиц; 2) нахождения лица на иждивении; 3) регистрации рождения, усыновления, брака, расторжения брака и 4) признания отцовства; 5) факт принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами загса свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о 6) факт владения и пользования недвижимым имуществом; 7) несчастного случая; 8) факт смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов загса в регистрации смерти; 9) факт принятия наследства и места открытия наследства; 10) другие имеющие значение факты.

Статья 267

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты заявителя, его представителя, заинтересованных сторон, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства заявителя.

Заявление об установлении юридического должно быть составлено в письменной форме и оплачено государственной пошлиной.

2. Вместе с тем ГПК (комментируемая статья) устанавливает дополнительные требования к заявлениям об установлении фактов, имеющих юридическое значение. ——————————— В литературе отмечается, что установление принадлежности лицу (см.: Научно-практический комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РСФСР / Под ред. М.К. Треушникова. С. 398)

Как написать заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение

Факты, имеющие юридическое значение

Примерный перечень, имеющих юридическое значение, перечислен в статье 264 ГПК РФ, которая относит к ним:

Данный перечень закрытым не является, суд может установить и другие юридические.

При обращении в суд с заявлением об установлении, имеющего юридическое значение, необходимо учесть следующие моменты:

Подача заявлений об установлении юридических фактов

Положительное решение по делу будет означать установленным факт.

По, требующим государственной регистрации, заявитель должен обратиться в регистрирующий орган, предоставив вступившее в силу решение суда. Решение по делам об установлении вступает в силу через месяц после его вынесения, если не подана апелляционная жалоба на решение суда.

Образец заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение

Количество преступлений в России

Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение

Установить указанный юридический необходимо для (указать цель). Подтвердить изложенные мною сведения могут: свидетели (Ф.И.О., адрес), копии документов (например, квитанции об оплате) и др.

Руководствуясь статьями 264-268 ГПК РФ,

  • Квитанция об уплате госпошлины в суд
  • Копии письменных доказательств в отношении юридического.
  • Копия заявления (по числу заинтересованных лиц).
  • Копии письменных доказательств невозможности внесудебного решения вопроса;
  • Ходатайство о вызове свидетелей

Факты, имеющие юридическое значение Примерный перечень фактов, имеющих юридическое значение, перечислен в статье 264 ГПК РФ, которая относит к ним: Данный перечень закрытым не является, суд может установить и другие юридические.