Имеют ли право заставить делать вскрытие умершему

Вскрытие умерших станет обязательным?

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет?

Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

В апреле ФСБ установила наблюдение за 25-летним и 27-летним выходцами из Средней Азии.

Они планировали устроить в Москве и Владимирской области бойню по парижскому сценарию.

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции.

Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»

Ученые России в смятении: тело буддийского ламы, умершего 75 лет назад, все еще живо (ФОТО)

Год назад российские ученые привезли из Бурятии в Москву для исследования частички его тела. И теперь в смятении вынуждены признать, что тело буддийского ламы до сих пор живо. Как подчеркивает сегодня газета «Версия».

получается, что последние 75 лет своей жизни лама провел в могиле, поскольку даже предварительные результаты анализа биоматериала показали, что наука впервые столкнулась с феноменом «бессмертия» давно почившего человека. — Лабораторный анализ подтвердил: тело монаха живет — При жизни лама мог ходить по воде — Итигилов может вернуть душу в тело — 15-летний «мальчик-Будда» из Непала может повторить судьбу Итигилова — Достижение нетленного тела — редчайший случай — Сенсация не в истории буддизма, а человечества — «Золотые подвижники» не редкость в Тибете Перед кончиной Даша-Доржо Итигилов завещал извлечь его тело из земли примерно через 30 лет.

Авторский взгляд на жизнь

Вы же журналист.

Помогите мне или посоветуйте, куда обратиться. С меня в морге большие деньги требуют, и я не знаю, где их взять . — сообщила мне незнакомка, явно волнуясь.

Звонившая представилась Валерией Пономаренко. 22 ноября её престарелую умершую тётю (почти сутки её труп пролежал в квартире в ожидании судмедэкспертов) отвезли в Бюро судмедэкспертизы. Покойница долгое время болела, смерть её была неизбежной, и она, пожалуй, заслуживала последнего своего права — быть похороненной чинно и благопристойно.

Но сразу после введения УПК и прокуратура, и МВД, да и медики просто растерялись и не очень точно представляли, как себя вести, чтобы не нарушить закон.

Отказ от вскрытия, Семья хочет отказаться, зав

Я, правда, не патологоанатом, но может быть заведующая ссылается на Приказ Минздравмедпрома РФ от 29 апреля 1994 г. N 82 Положение

«О порядке проведения патологоанатомических вскрытий»

раздел 2, графа 3, согласно которого отмена вскрытия не допускается в случае смерти от онкологического заболевания при отсутствии гистологической верификации опухоли.

Рекомендуем прочесть:  Налог с продаж какой налог

Но этот приказ относится к умершим в стационаре.

Под «президентским законом» подразумевается Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Статья 67. Проведение патолого-анатомических вскрытий.

3.

По религиозным мотивам при наличии письменного заявления супруга или близкого родственника (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушки, бабушки), а при их отсутствии иных родственников либо законного представителя умершего или при волеизъявлении самого умершего, сделанном им при жизни, патолого-анатомическое вскрытие не производится, за исключением случаев:
. 5) смерти. в) от онкологического заболевания при отсутствии гистологической верификации опухоли;

Вскрытие тела: почему всех умерших направляют в судмедэкспертизу?

Уполномоченная по правам человека в Новгородской области Г алина Матвеева на годовом отчёте перед правительством региона сообщила, что принудительное вскрытие тел усопших было одной из наиболее часто упоминаемых тем в обращениях граждан. Эмоции людей понять легко. Представьте: в деревне умирает старенькая бабушка.

По традиции, её тело собираются мыть и одевать подруги, соседки. Теперь же условную покойницу нужно вести в город (в райцентр). Вопрос о принудительном исследовании трупов поднимался и на уровне областной Думы.

Глава регионального управления полиции Сергей Коломыцев тогда объяснял: – В ходе эксгумации выяснилось, что смерть двух погребенных в Новгородской области имела криминальный характер.