Хотят уволить после декретного отпуска

Хотят уволить после декретного отпуска

Хотят уволить после декретного отпуска

Сейчас жена находится в декретном отпуске до середины ноября. Далее должен наступить отпуск по уходу за ребенком. Сотрудница должна выйти из отпуска по уходу за ребенком в январе следущего года. На работе жену пугают, что уволят сразу после декретного отпуска.

Возможно ли увольнение после декрета?

13 Сентября 2013, 22:21 Рябинин Николай, г. Балаково Уточнение клиента Уволили жену. Что делать? 26 Декабря 2013, 18:15 Ответы юристов (3)

Увольнение в декретном отпуске

возможно как по инициативе работодателя так и декретницы Опасения декретных женщин относительно увольнения с рабочего места во время отпуска не беспочвенны.

Работодатель имеет право уволить работницу, но только в перечисленных законом случаях.

Есть несколько вариантов освобождения от должности. Уход по собственному желанию Это один из самых распространенных способов расторжения трудового договора и ухода с рабочего места.

Как правило, причиной ухода является смена временной работы по декретной ставке на постоянную штатную должность. Увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска происходит в таком же порядке, как и обычное увольнение – заявление на освобождение от должности подается руководителю фирмы за 2 недели до предполагаемого ухода.

Досрочный выход из декретного отпуска и увольнение по соглашению

доработать эти 3 месяца, затем сокращение по всем правилам. Вопрос: может ли руководство воспрепятствовать ее работе сейчас, эти 2,5 месяца до достижения ребенком 3 лет и заставить идти «досиживать» декретный отпуск дома? Зарплата белая официальная в размере 15 тысяч.

Сенин Виктор Алексеевич (11.01.2013 в 06:09:28) Привет, Уважаемые! На Ваш вопрос может ли руководство воспрепятствовать работе работнице сейчас до 3-х лет ребенку — отвечаю — конечно может, обеспечив спокойным рабочим местом, чтобы «досиживала до 3-х лет ребенку).

Увольнение с работы при декретном отпуске — законно ли?

Успехов.

_______________________ Буду благодарна за отзыв.

Спасибо.

Жвакина Вероника Алексеевна (29.12.2012 в 18:09:10) Вы имеете право обратится с заявлением в труловую инспекцию, пусть они проведут проверку. Я согласна с тем, что Вас не имели права увольнять.

Хромых Лариса Георгиевна (30.12.2012 в 00:09:49) Для того, чтобы определить правомерность Вашего увлоднения необходима дополнительная информация, так как формально расторгнуть с вами трудовой договор работодатель имел все основания, но были ли при этом соблюдены требования закона о порядке такого расторжение из Вашего вопроса дать полный ответ невозможно.

Заставят писать по собственному желанию, как они и хотели, когда моему сыночку был всего 1 месяц. Понимаю,что такая профессия-не редкость, то у них з/п боле-менее по городу,поэтому не хочется потерять такую работу.

Спасибо. 06 Августа 2013, 12:38 Аббасова Татьяна, Город не указан Уточнение клиента Здравствуйте! Спасибо всем большое за консультацию.

Да, сыну скоро будет 3года. Нам дали сад, есть бабушка (на пенсии) и дедушка, если вдруг начнем болеть.

Рекомендуем прочесть:  Статья 325 часть 2 ук рф

Я им так и сказала, но они, видимо, бояться что я второй раз уйду в декрет. Почему-то все ЧП и ИП бояться этого, хотя из их «кармана» ничего нам, мамочкам, не выплачивается.

Вход на сайт

Что же делать?

Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Выход из декретного отпуска Да, до трех лет.

Далее вас могут сократить (ст. 42,43 ТК), предложив другую работу, соответствующую вашей специализации или с переобучением. При вашем отказе перевестись выплатить выходное пособие в размере трехмесячного среднего заработка до ухода в ДО, а ИСУТ — ст.

32. При вашем отказе также уволят, но уже за отказ от работы с связи с изменением существенных условий труда с выплатой двухнедельного пособия.

Молодая мама выходит на работу

Руководство может быть не в восторге от появления нового старого сотрудника, который уже немного растерял квалификацию. Кстати, за 3 года в компании могло смениться и само руководство, и обратно вас на работу будет принимать совсем другой человек.

В общем, обстановка сравнима с устройством на новую работу. Единственное отличие — по закону вас не могут не принять обратно. А если вы вышли после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 года, то сократить вас или иначе уволить по инициативе работодателя не могут до достижения ребенком 3-летнего возраста (ст.

261 ТК РФ). Исключение — ликвидация организации.