Ходатайство о возмещении представительских расходов

Заявление о взыскании расходов на оплату услуг представителя

17 октября 2019 г. мною в качестве истца направлено в Бийский городской суд исковое заявление к ЗАО «Страховое дело» о принудительном взыскании суммы страхового возмещения в связи с наступлением страхового случая, а именно частичная потеря трудоспособности с установлением 2 группы инвалидности. 15 ноября 2019 г. вынесено решение Бийского городского суда об удовлетворении заявленных в исковом заявлении требований в полном объеме. В ходе участия в судебном процессе от моего имени участвовал представитель: юрисконсульт ООО «Правое дело» Иванчуков Сергей Васильевич, мною понесены следующие расходы на получение юридической помощи: 1 000 руб.

Ходатайство о возмещении представительских расходов

В соответствии со статьей 110 АПК РФ, судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны.

В соответствии с разъяснениями Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, содержащимися в пункте 3 информационного письма от 05.12.2007 N 121

«Обзор судебной практики по вопросам, связанным с распределением между сторонами судебных расходов на оплату услуг адвоката и иных лиц, выступающих в качестве представителей в арбитражных судах»

, лицо, требующее возмещения расходов на оплату услуг представителя, доказывает их размер и факт выплаты, другая сторона вправе доказывать их чрезмерность.

В соответствии с договором об оказании юридических услуг от.

Возмещение расходов на оплату услуг представителя при частичном удовлетворении иска: практика изменилась?

В 2005 году ВС РФ подтвердил, что данный вывод является единственно верным: «Управомоченной на возмещение расходов на оплату услуг представителя будет являться сторона, в пользу которой состоялось решение суда: либо истец – при удовлетворении иска, либо ответчик – при отказе в удовлетворении исковых требований. по оплате услуг представителей присуждаются только одной стороне» (вопрос 11 Обзора судебной практики ВС РФ за первый квартал 2005 года.

утв. Постановлениями Президиума ВС РФ от 4, 11 и 18 мая 2005 г.). Таким образом, критерием возмещения данных расходов является вывод суда о правомерности или неправомерности заявленного истцом требования (Определение КС РФ от 19 января 2010 г. № 88-О-О ; Определение КС РФ от 19 октября 2010 г.

№ 1349-О-О )

Судебные издержки в виде оплаты услуг представителя

в качестве оплаты услуг представителя по данному судебному делу ООО «Антанта», судом изучен Договор №22-11/10 от 22.11.2010г. на оказание юридических услуг (копия приобщена к материалам дела) и платежные поручения на сумму 30.000руб.

Ст.101 АПК РФ определяет, что судебные расходы состоят из государственной пошлины и судебных издержек, связанных с рассмотрением дела арбитражным судом, ст.106 АПК РФ установлено, что к судебным издержкам, связанным с рассмотрением дела в арбитражном суде, относятся денежные суммы, подлежащие выплате экспертам, свидетелям, переводчикам, расходы, связанные с проведением осмотра доказательств на месте, на оплату услуг адвокатов и иных лиц, оказывающих юридическую помощь (представителей), и другие расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде.

Возмещение судебных расходов в гражданском процессе (образец заявления на возмещение)

Причем проигравший должен будет оплатить и услуги адвоката, нанятого другой стороной.

В соответствии со статьей 88 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации сумма судебных складывается из двух основных составляющих, во-первых — это оплата государственной пошлины, и во-вторых — издержки, связанные с рассмотрением дела судом.

К таким судебным издержкам относятся следующие расходы: на услуги адвоката – представителя в суде; оплата работы экспертов в случае необходимости; оплата услуг специалистов, привлеченных к делу; расходы на переводчика, если он потребуется; оплата расходов свидетелей; оплата проездных билетов и проживания третьим лицам, понесенные ими в связи с необходимостью быть на судебном разбирательстве; почтовые расходы, требующиеся в судебном делопроизводстве; компенсационные расходы на фактическую потерю времени (в соответствии со ст.