Гражданский процессуальный кодекс статья 131

Гражданский процессуальный кодекс статья 131

Задачами гражданского судопроизводства являются справедливое, беспристрастное и своевременное рассмотрение гражданских дел (см. комментарий к ст. 1 ГПК ). В ч. 1 статьи, комментируется, указано, что доказательства представляются сторонами противоречит ч.

2 ст. 60 ГПК, где подробнее указанные субъекты доказывания: стороны и другие лица, участвующие в деле. Итак, доказательства представляются сторонами, третьими лицами, их представителями, Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека, прокурором, органами государственной власти, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами, которые могут обращаться в суд с заявлениями о защите прав, свобод и интересов других лиц, заявителями и заинтересованными лицами по делам особого производства.

Законодательная база Российской Федерации

2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

3.

В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.

В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.

Новый Гражданский процессуальный кодекс (Франция)

Статья 131-2. Посредничество может касаться всего спора или его части.

Его ход не лишает судью компетенции рассматривать данное дело, и он вправе принять другие меры, которые он сочтет необходимыми. Статья 131-3. Продолжительность посредничества не может первоначально превышать три месяца.

Оно может быть однократно возобновлено на тот же срок по ходатайству посредника.

Статья 131-4. В качестве посредника суд может назначить физическое лицо или некоммерческую организацию. Если в качестве посредника выступает организация, ее законный представитель предлагает судье на утверждение кандидатуру физического лица или лиц, которые обеспечат в рамках и от имени организации проведение процедуры посредничества 2) не совершать действий, противоречащих чести и добрым нравам, за совершение которых предусмотрена дисциплинарная или административная ответственность в виде отстранения от выполнения своих функций, не быть исключенным из списка посредников, иметь действительное разрешение на выполнение им функций посредника, не быть уволенным с работы посредника;

Охраняется законом

суммы, выплачиваемые работающим и имеющим постоянную заработную плату потерпевшему, свидетелю, их законным представителям . понятым в возмещение недополученной ими заработной платы за время, затраченное ими в связи с вызовом в орган дознания, к следователю, прокурору или в суд; 3) суммы, выплачиваемые не имеющим постоянной заработной платы потерпевшему, свидетелю, их законным представителям .