Гпк статья 320

Гпк статья 320

; 2) уточнено, что решения мировых судей в апелляционном порядке нужно обжаловать именно в районный суд. 2. Для правильного применения и ст. 320 и всех других норм гл. 39 ГПК имеют следующие положения Вводного закона: 1) до назначения (избрания) мировых судей в субъектах РФ дела, предусмотренные ст.

23 ГПК (она посвящена подсудности гражданских дел мировым судьям, см. коммент. к ней), рассматриваются районными судами (ст. 5). В этом случае судебные постановления, принятые районным судом, обжалуются в кассационном порядке; 2) глава 39 вступила в силу с 1 февраля 2003 г.

Действия суда первой инстанции после поступления апелляционной жалобы, представления

— соблюдены ли требования закона, предъявляемые к содержанию апелляционных жалобы, представления; — приложена ли доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя, если в деле отсутствуют документы, удостоверяющие полномочия представителя; — подписаны ли апелляционные жалоба, представление; — соответствует ли число копий апелляционных жалобы, представления и приложенных к ним документов числу лиц, участвующих в деле; — оплачена ли апелляционная жалоба государственной пошлиной в случаях, когда это предусмотрено законом.

Юридическая помощь

Вопросы признания и исполнения решений иностранных судов на территории Республики Беларусь регулируются Конституцией Республики Беларусь, Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь (далее — ГПК), Хозяйственным процессуальным кодексом Республики Беларусь (далее — ХПК), многосторонними и двусторонними международными договорами Республики Беларусь. Если международным договором, одной из сторон которого является Республика Беларусь, установлены иные, по сравнению с национальным законодательством, нормы, суд при рассмотрении ходатайств (заявлений) применяет положения международного договора (статья 543 ГПК и статья 247 ХПК).

Нормативные акты

1 ст.

17 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», 1. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, военным и иным специализированным прокурорам обеспечить качественное участие прокуроров в рассмотрении судами гражданских дел, используя в полном объеме полномочия, предоставленные действующим процессуальным законодательством.

2. Считать, что основными обязанностями прокуроров, обеспечивающих участие в гражданском процессе, являются: участие в рассмотрении судами первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанций дел, возбужденных по искам (заявлениям) прокуроров в защиту прав, свобод и законных интересов лиц, указанных в ч.

Общие положения

2. Иностранные лица пользуются процессуальными правами и выполняют процессуальные обязанности наравне с российскими гражданами и организациями.

3. Производство по делам с участием иностранных лиц осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. 4. Правительством Российской Федерации могут быть установлены ответные ограничения в отношении иностранных лиц тех государств, в судах которых допускаются такие же ограничения процессуальных прав российских граждан и организаций. ГАРАНТ: См. комментарии к статье 398 ГПК РФ

Рекомендуем прочесть:  Калькулятор цвета глаз

рассмотрев в пленарном заседании вопрос о соответствии жалобы гражданина Л.В.Кравченко требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», установил: 1.

Гражданин Л.В.Кравченко обратился в Европейский Суд по правам человека с жалобой на невзыскание заработной платы, отказ в возмещении морального ущерба и несправедливое судебное разбирательство.

Юридический референт Европейского Суда по правам человека письмом от 4 февраля 1999 года уведомил Л.В.Кравченко о том, что согласно пункту 1 статьи 35 Конвенции о защите прав человека и основных свобод Европейский Суд по правам человека принимает дело к рассмотрению только после того, как в соответствии с общепризнанными нормами международного права были исчерпаны все внутригосударственные средства правовой защиты, и лишь в течение шести месяцев с даты принятия окончательного внутригосударственного решения.

Гражданское судопроизводство в апелляционной инстанции

С 1 января 2012 года верховные суды республик, краевые, областные суды .

суды городов федерального значения, суд автономной области и суды автономных округов выступают в качестве апелляционных инстанций по делам, рассматриваемым районными (городскими) судами.

Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу . могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с положениями главы 39 Гражданского процессуального кодекса РФ (ст.ст. 320-335). Глава 39.