Гостевой въезд в рф

Гостевой въезд в рф

Гостевой въезд в рф

Туристическая виза — оформляется на основании туристического приглашения иностранцам, желающим посетить Россию в туристических целях (посещение выставок, культурных мероприятий, экскурсий и т.д.). Виза может быть однократная или двукратная. Максимальный срок пребывания по туристической визе 30 дней.

Деловая виза — оформляется на основании делового приглашения, которое в свою очередь оформляется через две государственные структуры: Федеральную Миграционную Службу (ФМС) и Министерство Иностранных Дел РФ (МИД). Через ФМС оформляются приглашения на бланке ФМС (оригинал приглашения), через МИД оформляются визовые указания (телексы), направляемые в консульские представительства России за рубежом по внутренним каналам связи.

Государства с которыми Российская Федерация имеет — — — — БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Каждый иностранец желающий посетить Россию, должен оформить себе для въезда Российскую визу по приглашению российской стороны, в зависимости от цели поездки.

Приглашения бывают разными, как и способы их получения и оформления. С помощью нас иностранные граждане уже более 14 лет без проблем получают визы в любом консульстве РФ. Мы находимся г. Москва. метро «Кузнецкий мост» .

Государства с которыми Российская Федерация имеет БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ: Граждане этих государств могут посещать Россию, без оформления российской визы.

Пригласить иностранца в гости по частной гостевой визе в Россию

Чем же частная гостевая в Россию и, соответственно, приглашение в Россию, отличаются от деловой или туристической визы в Россию? Отличие, прежде всего, в цели поездки, в месте размещения иностранца во время визита и в приглашающей стороне.

При оформлении Частной гостевой визы иностранец указывает цель въезда — частный визит, место размещения — в квартире или доме приглашающего лица, а приглашающим лицом ( приглашающей стороной) выступает гражданин России.

Для получения гостевой визы в Россию иностранец должен приложить к своим документам приглашение на въезд в Россию, оформленное на специальном бланке ФМС.

Существует общий порядок оформления виз и основной список документов, который, однако, может быть существенно дополнен в консульствах РФ за рубежом.

В случае въезда в Российскую Федерацию на срок свыше 90 дней при подаче документов необходимо предоставить сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции. Такой сертификат действителен в течение трех месяцев момента выдачи. Граждане государств, с которыми подписан договор о безвизовом въезде в Российскую Федерацию, могут находится на территории РФ не более, чем 90 дней в течение каждых 180 дней.

Правила въезда на территорию России для граждан Азербайджана Армении, Украины, Молдовы, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана Гражданам перечисленных выше стран в случае поездки в Россию с целью туризма, транзита, посещения друзей или родственников, краткосрочного делового визита виза не требуется.

Гостевая виза

Всем известно, что это долгий процесс (около 1 мес) и сложный. Гражданин РФ, обращается в Федеральную Миграционную Службу (ФМС), по месту регистрации и подает ходатайство на оформление «Приглашения на въезд в Российскую Федерацию» на обыкновенную частную.

Пригласить в РФ по частной визе, могут только совершеннолетние граждане РФ, с постоянной регистрацией в РФ. Так же гражданин должен подтвердить свое материальное положение, позволяющие в случае необходимости, обеспечить приглашаемого жильем, в случаях нарушения иностранным лицом миграционного законодательства или других законов РФ, нести материальную ответственность за депортацию данного гражданина.

Армянское Бюро путешествий

Исключения — страны Прибалтики (Эстония, Латвия, Литва), гражданам которых получение визы — необходимо.

Для граждан других государств требуется виза. Вы можете получить:

  1. непосредственно по прилету, в аэропорту Звартноц, в зале таможенного контроля. Стоимость — 7 Евро;
  2. в посольствах Республики Армения за рубежом (в том числе, и в России);
  3. по интернету, он-лайн: виза выдается при пересечении границы в аэропорту.

Существуют следующие типы виз: посетителя (V); Официальные визы (O); Дипломатическая виза (D); Транзитная виза (TR).

Правила въезда в Россию для граждан Узбекистана

Содружество Независимых Государств Но в 2014 году ситуация поменялась. Всё дело в том, что в 2014 году в Российской Республике был принят ряд законопроектов относительно миграционного законодательства. Новые законы коснулись правил въезда и выезда, порядка постановки на миграционный учёт граждан Содружества Независимых Государств.

Поправки в законодательстве Новый законопроект про запрет на въезд и выезд по гражданским паспортам был принят 17 июня 2014 года.

Его лично утвердил и подписал Дмитрий Медведев.