Госпошлина по гражданскому иску

Госпошлина при подаче встречного иска

Если суд удовлетворит Ваши требования, то Вы останетесь без 1445000 рублей, поскольку неплатежеспособный истец денег Вам не вернет. А если вернет, то лет через сто.

Всё равно не могу понять,почему квартира отойдёт истцу,а как же сроки по договору.Судья почему-то наложила арест на квартиру,хотя истец предъявил обвинение в не возврате долга.

И почему вдруг с покупателя снимаются все обязательства по договору,а мы становимся обязанными.Ведь это они покупали квартиру,внесли аванс.Мы отказали остальным покупателям по её же просьбе подождать.Потом вообще изменились цены на рынке жилья.Такое впечатление,что они ждали этого.А у нас тоже были планы.Всё нарушено.

Хотели,чтобы признали договор,который нарушил покупатель и есть статья,что при нарушение договора покупателем,все авансовые платежи приравниваются к задатку и не возвращаются.Или я ошибаюсь.

Госпошлина по гражданскому иску

что снимала деньги с карточкой и еще оставшиеся 06.06.2013 Мной был заключен договор на оказание образовательных услуг с одним из московских вузов. Договор заключался в санкт-петербургском представительстве, подписантом со стороны вуза являлся 08.02.2012 Я являюсь потерпевшим по уголовному делу по ч.1 ст.

112 УК РФ. Мне был нанесен имущественный и моральный вред.

Могу ли я обратиться с гражданским иском в суд на стадии предварительного расследования в 03.05.2012 Здравствуйте! Следующая ситуация: Есть решение суда о возврате долга. Долг еще не возвращен (плохо работают суд.

приставы)

при подаче заявления о вынесении судебного приказа — 50 процентов размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления имущественного характера; при подаче заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц: при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций, — 200 рублей; при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера; при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов — 4 рубля за одну страницу документа, но не менее 40 рублей; при подаче заявления по делам о взыскании алиментов — 100 рублей.

Пункт 15 ч. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ истцы при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка освобождены от уплаты государственной пошлины.

Вполне очевидно, что иск об определении места жительства ребенка направлен на защиту интересов ребенка, поэтому госпошлина за требования об определении места жительства не платиться. Остальные требования, которые заявляются одновременно с требованиями об определении места жительства ребенка, оплачиваются в обязательном порядке, например, требования о расторжении брака, о разделе имущества.

Исковые требования о взыскании алиментов госпошлиной не оплачиваются.

Консультация адвоката за 1 МИН

Ответ.

Третье лицо, заявляющее самостоятельные требования должно платить госпошлину. Эта обязанность установлена п.

7 ч. 1 ст. 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации. В силу этой нормы Налогового кодекса РФ по делам, рассмативаемым в арбитражных судах госпошлина уплачивается: при подаче заявления о вступлении в дело третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора: по спорам имущественного характера, если иск не подлежит оценке, а также по спорам неимущественного характера — в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера; по спорам имущественного характера — в размере государственной пошлины, уплачиваемой исходя из оспариваемой третьим лицом суммы.

Судебные расходы не препятствуют обращению в суд малоимущих граждан. Закон предусматривает освобождение от уплаты госпошлины по отдельным существенно затрагивающим интересы граждан категориям дел, а также предоставляет суду возможность в зависимости от имущественного положения лица освободить его от судебных расходов, предоставить отсрочку или рассрочку уплаты судебных расходов или уменьшить их размер.

Размер госпошлины устанавливается по цене иска. Цена иска определяется размером взыскиваемой денежной суммы или стоимости отыскиваемого имущества.