Где разводят тогенбургских коз адреса

Животноводческое хозяйство: разведение коз

К факторам, которые сдерживают развитие отрасли, можно отнести высокую себестоимость козьего молока, которая в 3,5 раза выше коровьего. Но зато инвестиции в козоводческую отрасль можно вернуть за 5-6 лет. С одной стороны, эти сроки кажутся немалыми.

Но для сравнения: вложения в производства коровьего молока окупаются в два раза дольше. Бизнес по разведению коз подходит даже начинающим фермерам.

Этих животных, в отличие от крупного рогатого скота, можно содержать и в подсобных хозяйствах. Они небольшие по размерам, неприхотливы к условиям содержания (в том числе и климатическим) и рациону питания, не требуют специального ухода.

Ферма — Золотая Коза

В настоящее время зааненская порода — одна из наиболее высокопродуктивных молочных пород в мире и отличается долголетием и крепким здоровьем, и благодаря своим необыкновенным молочным качествам получила огромную популярность во всем мире и была завезена во многие страны.

Рекомендуем прочесть:  Выплата армии сироты

Наши козы приобретены в нескольких хозяйствах Республики Беларусь, России, Литвы, Украины. Если говорить о том, какое общее впечатление производят зааненские козы, то это породистые аристократки, которые отличаются таким необычным внешним видом, такой бесподобной красотой и грациозностью, что с полным основанием заслуживают права считаться лучшими во всем мире.