Где получить дмс иностранному гражданину в москве

Полис добровольного медицинского страхования (ДМС) для иностранца

И если медицинский полис у иностранного гражданина отсутствует или утерян, а заявления о его утрате не подано, то законом установлена административная ответственность в виде штрафа (ст. 18.8 КоАП РФ) :

  1. в размере от 2 до 5 тысяч в регионах (п.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ).
  2. в размере от 5 до 7 тысяч рублей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (п. 3 ст. 18.8 КоАП РФ).

Обратите внимание .

полис медицинского страхования должен быть оформлен даже у тех, кто приезжает в Россию в рамках частной поездки на срок менее 90 дней! Чтобы сэкономить на штрафах

Медицинский полис для мигрантов подешевел в три раза

Мигранты могут приобрести годовой полис добровольного медицинского страхования (ДМС) для легального трудоустройства за 1,5 тыс. рублей. Несколько крупных страховых компаний предлагают услуги медстрахования, цена которых в три раза ниже, чем предлагали московские власти.

Ранее глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников заявлял о том, что годовой полис ДМС обойдется мигрантам в 5,4 тыс.

рублей. Решение о снижении стоимости полиса ДМС для приезжих столичные власти приняли в результате переговоров с руководством Миграционного центра.

Рекомендуем прочесть:  Соседи построили гараж на меже

Об этом «Известиям » сообщил источник в мэрии.

Полис ДМС для иностранцев

Выбор в пользу ОМС или ДМС продиктован требования закона, который ограничивает перечень иностранных граждан, имеющих возможность получить бесплатный обязательного медицинского страхования.

А вот приобретение полиса добровольного медицинского страхования для иностранцев не так строго регламентировано. Давайте разберемся, кто и как из граждан других государств может обзавестись полисом ДМС.

Когда иностранцы должны приобретать ДМС?

Возможность воспользоваться бесплатным полисом ОМС имеют граждане иностранных государств, находящихся в России в следующих форматах: При таком формате право иностранцев пребывать в стране подтверждается специальным разрешением на проживание.

Медицинское страхование иностранных граждан, находящихся на территории РФ

Право на получение медицинской помощи определяется характером пребывания иностранца в России.

Для приезжих установлено три режима нахождения на территории РФ (ФЗ № 115):

  • Режим временного проживания
  • Режим постоянного проживания
  • Режим временного пребывания

Какие категории граждан имеют право на получение полиса ОМС Закон об ОМС распространяется только на временно и постоянно проживающих на территории России иностранцев. Исключение составляют лишь высококвалифицированные специалисты (и члены их семей), зарплата которых превышает 2 миллиона рублей в год.

Где получить дмс иностранному гражданину в москве

«Воспользоваться новой услугой может любой иностранный гражданин в возрасте от 18 до 65 лет.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за недостачу в кассе

Страховое покрытие также предусматривает компенсацию расходов на проведение диагностических исследований, оперативных вмешательств и лекарственные средства», — пояснили в «Почте России». Страховые, распространяемые через почтовые отделения, позволяют компенсировать расходы на лечение при различных травмах, ожогах, обморожениях, отравлениях и репатриации. Максимальная сумма страхового покрытия составляет 100 тысяч рублей при стоимости полиса 599 рублей за три месяца.

Для оформления полиса добровольного медицинского страхования иностранному гражданину нужно предъявить миграционную карту.

Срок действия мед. полиса ДМС не должен быть меньше периода действия патента.

Полисы обязаны купить также граждане СНГ, Белоруссии, Армении и Казахстана. Иностранцам сложно разобраться в особенностях страхования и возникает множество вопросов, на которые мы постараемся ответить: Полис ОМС не продается, его могут бесплатно получить граждане РФ, люди с РВП или ВНЖ в России и беженцы со статусом. Если у вас нет статуса, то вы должны приобрести полис ДМС — добровольного медицинского страхования для иностранцев.

Приходите к нам по адресу м. Белорусская, ул. Лесная 43, офис 422 Мы работаем ежедневно, с понедельника по пятницу с 9:00 до 21:00, в субботу и воскресенье с 10:00 до 19:00, без обеда.