Где получают квоьу в москве на рвп

Квота на РВП

В том случае, если иностранный гражданин не имеет оснований для получения РВП без учета квоты, а именно: Количество зависит от субъекта, города, региона, а также от фактического спроса. Прием ходатайств в комиссию по распределению квоты для оформления разрешения на временное проживание в городе Москве осуществляется в УВМ России по городу Москве.

Оформить и подать заявление в ФМС для получения квоты возможно самостоятельно, но практика показывает, что сделать это непросто.

Многие иностранные граждане уже сталкивались с огромными очередями, неоднократными обращениями с заявлением о выделении квоты и отказами после проведения комиссии. Контакты

Квота на выдачу разрешения на временное проживание

Квота – это количество, а точнее, количественное ограничение (лимит) вводимое на определенный период времени.

Квотирование РВП необходимо для регулирования миграционных потоков и правильного распределения трудовых ресурсов. В этом вопросе, приоритет (большее количество квоты) отдается регионам, пострадавшим от демографического спада, а также нуждающимся в развитии производства.

По этой причине, в период с 2003 года по настоящий момент времени, квота на выдачу РВП в Москве никогда не превышала 2-х тысяч разрешений в год.

Квота для РВП в Москве

К сожалению, законом не предусмотрены основания для выдачи квоты.

Иными словами – каких-то четких критериев / документов, которые могли бы гарантировать получение квоты – нет.

По этой причине, несмотря на то, что любой иностранный гражданин имеет право на получение квоты, на практике это оказывается не так, и квоту выдают не всем, не всегда, и не с первого раза.

Разрешение на временное проживание

признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) поступившему на военную службу, на срок его военной службы; 6) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 7) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности; 8) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином 9) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; 10) в иных случаях, предусмотренных законодательством должен вначале получить КВОТУ на РВП.

Куда подать документы на рвп в москве

Закон N 115-ФЗ устанавливает несколько требований к временно проживающим: — временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации (п. 2 ст. 11 Закона N 115-ФЗ) Что же такое РВП – разрешение на временное проживание?

РВП представляет собой отметку в документе, подтверждающую право гражданина Украины без нарушения законодательства находиться на территории Российской Федерации до того момента, как будет принято положительное решение на выдачу вида на жительство.

Квота на получение РВП – сложно ли получить ее обычному иностранному гражданину?

Для всех остальных иностранных граждан предусмотрен квотный порядок приобретения РВП.

Квота на получение РВП утверждается ежегодно Правительством РФ отдельно для каждого субъекта РФ. Так на 2020 год, в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 29 октября 2015 г. N 2197-р была утверждена квота на выдачу разрешений на временное проживание в РФ с распределением их по субъектам в размере 125900 иностранных граждан.

Москва получила в 2020 году в 2000 человек, Московская область — 8000, для Санкт-Петербурга выделено 1500 человек, для Ленинградской области — 400 и т.д.

Квота на РВП в Москве

Обычно такие ограничения вычисляются каждый месяц и каждый квартал. Фактический спрос, регион, город и субъект – вот что определяет квоту в каждом конкретном случае.

У УФМС есть ещё и телефон доверия, номер: 230-17-30. В Москве действует и общая справочная служба МФЦ. 587-88-88 – по такому номеру с ней можно связаться.

Можно самостоятельно оформить все документы и подать их в соответствующие органы.

Но на практике решить данный вопрос совсем непросто. Лучше всего заручиться поддержкой грамотных юристов, которые будут сопровождать своих клиентов на каждом этапе.

Это поможет справиться и с возможным отказом.