Федаральный закон о соблюдении тишины в ночное время

Предусмотрен ли нормативными правовыми актами запрет громко шуметь в ночное время?

К действиям, которые могут нарушить покой граждан и тишину, относятся (ст. 3 Закона о тишине): 1) использование звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных в транспортных средствах, на объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины; 2) непринятие владельцем транспортного средства мер по отключению неоднократно срабатывающей звуковой охранной сигнализации, установленной на транспортном средстве, либо использование неисправной звуковой охранной сигнализации, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины; 3) использование пиротехнических изделий, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины; 4) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, громкое пение, а также иные подобные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины; 5) выполнение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и подобных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины.

Мосгордума дополнила — закон о тишине

В числе таких действий – использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, использование сигнализации на машинах, использование пиротехнических средств, производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ и др.

Однако такой запрет признан недостаточным для обеспечения покоя граждан – исходя из поступающих от жильцов жалоб, наибольший дискомфорт москвичам доставляет шум от проведения ремонта в соседних квартирах в дневное и вечернее время. Горожане в проведенном опросе в рамках проекта «Активный гражданин» поддержали законодательное установление режима проведения шумных работ в многоквартирных домах.

Рекомендуем прочесть:  Публичная карта улан удэ

Федаральный закон о соблюдении тишины в ночное время

Во вторник, 24 ноября, Самарская губернская дума приняла поправки в региональный закон об административных правонарушениях. Они предусматривают увеличение штрафов за нарушение тишины и покоя в ночное время. Ранее на эту тему: Согласно законопроекту, нижний порог штрафных санкций для граждан должен остаться прежним: 500 рублей (при повторном нарушении – 1000 рублей), а верхний – увеличиться с 1500 до 3000 рублей (при повторном нарушении – до 5000 рублей).

Наказание для должностных лиц. Самарские законодатели хотят ужесточить закон о тишине.

Авторы инициативы заявляют, что штрафы за шум в ночное время нужно увеличить в два раза.

Читала в интернете «закон о тишине».и отзывы таких же страдальцев как и я.что нарушение доказать практически невозможно.

Т.к. роспотребнадзор НЕ ВЫЕЗЖАЕТ в квартиры на измерение децибел (это информацию я получила от руководителя одного из округов Москвы роспотребнадзора,которая является моей подругой).Они могут выехать только по жалобам граждан на юр.лица.

на магазин,стройку,бары,рестораны и.т.п.!Вот вопрос?Как доказать нарушение закона о тишине без измерений децибел?Возможно ли измерить шум самостоятельно с помощью приложения «Шумомер» на мобильном устройстве?И будет ли это являться доказательством? Вопрос два.

Рекомендуем прочесть:  Стаж теряется если

Особенности и значение закона о тишине в России

Людям необходимо отдыхать от окружающего шума, чтобы накопить энергию для следующего дня. Для этого существуют установленные часы отдыха и выходные дни.

В России действует федеральный закон №52

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

, который состоит из разных документов и разделов. Одним из них является урегулирование уровня шума для граждан в будние и выходные дни, дневное и ночное время.

Законопроекты, которые бы устанавливали временные рамки шума и наказание за их нарушение, все города Федерации принимают самостоятельно, согласно особенностям данного региона. Закон о тишине в Москве впервые был создан в 2002 году.

Как «достать» шумного соседа 5 законных способов

При этом права и законные интересы соседей обязаны соблюдать как наниматели жилых помещений по договору социального или коммерческого найма (аренды), так и их собственники (ч.4 ст.30 ЖК РФ).

В РФ действует Федеральный закон

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

от 30.03.1999 года № 52-ФЗ.

Согласно ст.10 этого закона

«граждане обязаны не осуществлять действия, влекущие за собой нарушения прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания»

.

На эти отношения также распространяются нормы «Правил пользования жилыми помещениями», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.