Ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск

О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам (с изменениями на 23 июня 2014 года) (утратило силу с на основании постановления Правительства Российской Федерации от N 466)

(с изменениями на 23 июня 2014 года) ____________________________________________________________________ Утратило силу с 26 мая 2015 года на основании постановления Правительства Российской Федерации от 14 мая 2015 года N 466 ____________________________________________________________________ 1. Установить продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам, согласно приложению (пункт в редакции, введенной в действие с 24 мая 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 11 мая 2007 года N 283 .

В межшкольных учебных комбинатах, учебно-производственных мастерских ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск устанавливается продолжительностью в 56 календарных дней для педагогических работников, занимающих должности директоров, их заместителей, руководителей структурных подразделений образовательных учреждений, учителей, педагогов-психологов, мастеров производственного обучения, методистов. 4. В дошкольных образовательных учреждениях ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью в 42 календарных дня устанавливается для лиц, занимающих должности заведующих, их заместителей, воспитателей, музыкальных руководителей, инструкторов по физкультуре, педагогов-психологов, социальных педагогов, педагогов дополнительного образования.

Статья 334 ТК РФ

Правом на удлиненный отпуск обладают также иные работники, в чьи должностные обязанности входит выполнение педагогических поручений. Заместители руководителей образовательных учреждений и руководители структурных подразделений образовательных учреждений имеют право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск в случае, если их деятельность связана с руководством образовательным (воспитательным) процессом или методической (научно-методической) работой. Длительный отпуск предоставляется лицам, занимающим педагогические должности в образовательных учреждениях, продолжительностью 56 календарных дней.

Удлиненный ежегодный основной оплачиваемый отпуск

(Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1). Если отпуск переносится после издания приказа и заполнения соответствующего раздела личной карточки работника, то внесенная информация требует корректировки для правильного подсчета неиспользованных дней отпуска в последующем.

Иными словами, в форму N Т-2 нужно внести исправления для того, чтобы указать количество фактически использованных дней отпуска. Такие предоставляются в случаях, указанных в Трудовом кодексе РФ или федеральных законах, с целью гарантировать работникам более длительный отдых с учетом характера и специфики их трудовой деятельности, условий труда, состояния здоровья, возраста и других обстоятельств.

Постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г

директора (заведующие), их заместители; преподаватели — организаторы основ безопасности жизнедеятельности; старшие вожатые; учителя; преподаватели; учителя-логопеды; учителя-дефектологи; воспитатели; руководители структурных подразделений образовательных учреждений; концертмейстеры; инструкторы по труду и по физкультуре; педагоги-психологи; педагоги дополнительного образования; классные воспитатели; музыкальные руководители; заместители директоров по режиму; дежурные по режиму; мастера производственного обучения; социальные педагоги; педагоги-организаторы; методисты 1.

Ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью, указанной в пунктах 1-5, предоставляется заместителям руководителей образовательных учреждений и руководителям структурных подразделений образовательных учреждений в случае, если их деятельность связана с руководством образовательным (воспитательным) процессом или методической (научно-методической) работой.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск: порядок предоставления

Он положен работнику ежегодно.

Предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск не за календарный, а за рабочий год (исчисляется с момента приема на работу). При выходе в отпуск за человеком в обязательном порядке будет сохранена его средняя зарплата и рабочее место. Существует несколько разновидностей оплачиваемых и неоплачиваемых отпусков: основной ежегодный отпуск (минимальный и удлиненный), дополнительный, учебный, декретный, без сохранения зарплаты.

Срочный это или бессрочный договор, работа по совместительству или на дому — роли не играет. Если человеку предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск, значит, соблюдено главное условие — оформлены трудовые отношения «работник − работодатель».