Если закончился срок медецинской справки гибдд

Если закончился срок медецинской справки гибдд

Срок действия медсправки для получения водительских прав

Поэтому получить справку в обход нормам достаточно проблематично. Новые условия дисциплинировали будущих водителей в том смысле, что обязали их ответственно подойти к состоянию своего здоровья. Появился стимул быть здоровым, иначе потребуется отказаться от желания управлять автомобилем. Об особенностях получения медицинского документа и сроке его действия можно узнать из материалов предлагаемой для читателя статьи.

Обычная в настоящее время выдается сроком на два года. Срок указывается на обратной стороне документа, рядом с фотографией водителя. Для некоторых ситуаций справка имеет менее продолжительный срок действия, до одного года.

Какой срок действия медицинской справки водителя?

Этот документ нужен для определения состояния здоровья водителя и его возможности в плане скорости реакций и адекватности на дороге. Кроме этого, нужна в следующих случаях:

  • Необходимо получить международные права или открыть категорию.
  • Нужно вернуть удостоверение после лишения в судебном порядке, если срок его действия истек.
  • Истек срок действия удостоверения и его нужно заменить.
  • Восстановление документа при утрате.

Оформление справки — услуга платная, и ее оказывают только медицинские учреждения.

Медицинская справка для водительского удостоверения в — 2020 — году

В 2020 и 2020 году медицинская водителя понадобится в следующих случаях: Раньше медицинская требовалась также и при прохождении технического осмотра, однако в настоящее время наличие справки на техосмотре не проверяют.

Для получения медицинской справки Вам потребуются:

  1. паспорт;
  2. военный билет или приписное свидетельство (для мужчин).

Фотографии для получения водителя не нужны, т.к.

в справках нового образца место для них не предусмотрено.

Водительская нового образца выдается после прохождения следующих врачей-специалистов и процедур: С, CE, C1, C1E, D, DE, D1, D1E, Tm, Тb Обратите внимание на пункты номер 3 и 4.

Штраф за отсутствие медицинской справки у водителя и срок ее действия

Однако при наличии водительских прав справка вам не понадобится, поэтому можете ездить спокойно, не опасаясь наказания.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Евгений (02.10.2012 20:24:44) Владимир (18.11.2012 15:23:42) узаконенный побор с автолюбителей, чтоб кормить корумпированную систему. Согласно ФЗ 196 п.23Медицинское обеспечение БДД водитель обязан пройти медицинское освидетельствование или переосвидетельствование(водительская справка).

Сколько действует медицинская справка на права для водителей

Процедура выдачи справок регламентируется «свежим» приказом Минздрава от 15 июня 2015 года, призванным «закрутить гайки». Сотрудники поликлиник передают сведения о здоровье претендента на права сразу в ГИББД, благодаря чему вероятность выдачи «липовой» приближается к нулю.

Прочитайте эту статью и узнайте, каков срок действия медицинской для водителей в 2020 году и как водителю получить справку. В 2020 году стандартная справка для водителя имеет срок действия в 2 года. На оборотной стороне справки рядом с фотографией указывается дата окончания срока.

Медсправки с меньшим сроком годности (1 год) выдаются: Лицам, которые моложе 21 года.

Срок действия медицинской справки для водителей в 2020 году: что нового

Сами сроки действия при этом значительно изменились. Так, в первую группу входят водители категории A, B, С, D и Е.

Для них медсправка действительна в течение двух лет. Раньше этот период составлял три года. Вторую группу можно было бы назвать группой риска, поскольку к ней относятся: Для данной группы срок годности медицинской справки водителя уменьшен – он составляет один год.

Раньше было два года. Срок действия медсправки водителя для ГИБДД сокращен из соображений необходимости обеспечения безопасности дорожного движения. В соответствии с нормами нового приказа, для ГИБДД о состоянии здоровья водителя может быть выдана только в государственных, муниципальных и частных медицинских организациях, которые имеют лицензию на оказание услуг по

«медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством»

.