Если водительское удостоверение просрочено

Если водительское удостоверение просрочено

Действующие штрафы за просроченные права в 2015 году

Одним из документов, являющимся основанием для управления транспортным средством – действующее водительское удостоверение, открытая категория которого, разрешает управлять определенным типом автомобиля. Время действия водительского удостоверения

Срок действительности водительского удостоверения в РФ составляет 10 лет, водителю необходимо заменять удостоверение по мере необходимости.

Дата окончания указана в соответствующей строке.

Наказание за езду с просроченными водительскими правами в 2022 году

Срок легальности документа составляет 10 лет. По истечению этого периода владелец автомобиля обязан переоформить удостоверение, т.к. в противном случае его ожидает штраф за просроченные права.

Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (800) 333-45-16 доб. 496 (звонок бесплатен) Управление транспортом с просроченными документами аналогично вождению без вовсе.

Чтобы избежать проблем, лучше заранее позаботиться о перерегистрации документа.

Штраф за просроченные водительские права

Кроме того, штраф также может быть наложен и на собственника автомобиля, который передал управление человеку, имеющему просроченные права. Рассмотрим данные наказания подробнее. Просроченные водительские права в 2022 году В первую очередь рассмотрим статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения «: Статья 28.

Рекомендуем прочесть:  Определить область по координатам

Основания прекращения, приостановления действия на управление транспортными средствами 1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются: истечение срока действия водительского удостоверения; .

Штрафы ГИБДД за езду без прав или с просроченным удостоверением

И, конечно, садясь за руль транспортного средства, каждый водитель просто обязан знать необходимый минимум документов, который ему вменяется иметь при себе.

К данному минимуму, в первую очередь, относится водительское удостоверение, или «права», как их принято именовать в повседневной жизни. Именно данное удостоверение свидетельствует о том, что лицо имеет право на управление транспортным средством определенной категории. Однако, порой возникают ситуации, когда у водителя при себе не оказывается этого необходимого документа.

Или документ в наличии, но срок его действия окончен.

Процедура замены просроченных водительские прав

КИА Рио | Полезное | Каждый водитель должен иметь удостоверение.

Это документ, который подтверждает прохождение обучения и сдачу экзамена, а соответственно – наличие необходимых знаний и навыков для безопасной езды. Если проигнорировать это требование, то можно получить штраф, а если вы к тому же плохо водите автомобиль – это может быть еще и опасно для окружающих.

Но сегодня мы обсудим несколько иной вопрос, который связан с заменой водительских прав.

Водительское удостоверение имеет определенный срок действия, после чего нужно будет восстановить их законную силу.

Просроченные права: правила замены и возможный штраф

Давайте рассмотрим эти вопрос более подробно.

Процедура замены просроченных водительских прав

Чтобы не просрочить свои водительские права, обязательно время от времени заглядывайте в документ и следите за датой окончания срока действия. Срок действия водительских в нашей стране составляет 10 лет.

Если вы видите, что ваши права вот-вот придут в негодность по сроку, то пора собирать необходимые документы и отправляться в орган ГИБДД с целью замены старых водительских прав на новые.

Просрочил с заменой водительских прав, чем это грозит?

Для того чтобы вновь воспользоваться правом, пересдавать экзамены не придется, поскольку при замене удостоверения к заявлению прилагаются документы, свидетельствующие о ранее успешно пройденном обучении: документ о прохождении обучения (если обучались в образовательном учреждении), а также удостоверение с истекшим сроком действия.

п.п. 16, 35, 38 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г.