Если я ип в какой суд обращаться

Вы заработали, они не выплачивают? Жалуйтесь!

Пунктом 4 ч. 1 ст. 55 ТК установлено требование, согласно которому при организации труда работников наниматель обязан выдавать заработную плату в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором. В случае нарушения положений данного пункта работнику гарантируется право на защиту его нарушенных прав и законных интересов.

Во-первых, если вам задерживают заработную плату, прежде чем идти куда-то жаловаться, стоит направить нанимателю заявление с требованием о надлежащем исполнении принятых на себя обязательств по трудовому договору, конкретно — по выплате заработной платы.

Если я ип в какой суд обращаться

Анализ норм о подведомственности дел арбитражным судам, а также практики их применения, свидетельствует о необходимости дать более четкие разъяснения относительно уже давно устоявшихся критериев подведомственности, которые должны исходить от высших судебных инстанций. На это указывают и примеры судебной практики, подтверждающие реальные случаи незаконного отказа в судебной защите по причине неподведомственности.

Нередко недобросовестная сторона в споре пытается существенно замедлить ход рассмотрения судебного разбирательства или и вовсе заявляет требования о прекращении производства по делу в связи с тем, что истцом (судом) была неверно определена подведомственность.

Арбитражный суд Приморского края

Каждый суд вправе рассматривать и разрешать только те дела (споры), которые отнесены к его ведению законодательными и иными нормативными правовыми актами, т.е. действовать в пределах установленной компетенции.

При определении подведомственности спора арбитражный суд, в первую очередь учитывает экономический характер такого спора, который возник в ходе осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности между хозяйствующими субъектами. Субъектный состав предпринимательских и иных экономических правоотношений является вторым критерием, определяющим подведомственность споров арбитражному суду.

Как объяснил продавец, что это механическое повреждение и мне необходимо обратиться самой в сервисный центр для ремонта прибора.

Подскажите, прав ли продавец в данном случае.

  1. Приобрела в салоне сотовой связи сотовый телефон. Дома обнаружила, что телефон не заряжается. В салоне сотовой связи этот телефон забрали на проверку качества сроком на 21 день. Взамен не предоставили на это время ничего, человек остался без связи. На просьбу о возврате денежных средств- нам отказывают. Говорят, что ничего не вернут, пока не проверят телефон. В магазине хамят, говорят-можете подавать на нас в суд, у нас юристы, мы ничего не боимся.

Блокировка счета ИП или организации

Эта ситуация является довольно проблематичной, ведь приостанавливается вся деятельность организации: нельзя снять средства для собственных нужд, нельзя оплатить контракты или договоры с поставщиками и проч. Рассмотрим основные причины блокировки расчетных счетов, что делать в данной ситуации и как быстрее восстановить работоспособность счета. Она означает прекращение всех операций по расходованию средств с РС.

Рекомендуем прочесть:  Налог на прибыль ценные бумаги

Поступления на заблокированный РС могут производиться в штатном режиме. Процедура блокировки и разблокирования является одинаковой для счетов компаний, ИП, адвокатов и нотариусов.

Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа (п.

2 ст. 100 Семейного кодекса РФ ). Во-вторых, связан ли спор с предпринимательской деятельностью? Суды общей юрисдикции не рассматривают экономические споры и иные дела, отнесенные федеральными законами к ведению арбитражных судов (ч.

3 ст. 22 Гражданского процессуального кодекса РФ ).

Спор носит экономический характер, если он возник из предпринимательской и иной экономической деятельности.

Например, если спор связан с хозяйственной деятельностью гражданина, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), то дело должно рассматриваться в арбитражном суде.

Алименты с индивидуального предпринимателя

Ведь нередко бывают ситуации, когда ИП пытается скрыть свой реальный доход, и сдаёт нулевые декларации.

Судьи знают о таких ухищрениях, поэтому существует два способа взыскания алиментов: Если суд в своём решении указывает, что платить нужно процент от дохода, тогда ИП должен будет производить выплаты, на основе бухгалтерской отчётности. Каждое предприятие и индивидуальный предприниматель обязан уплачивать налоги.

Сумма, от которой будет считаться процент, равняется прибыли минус налоги.

К примеру, если прибыль в месяц составила 100 тысяч рублей, а налоги 6 тысяч рублей, то размер дохода равен 100-6=94 тысячи рублей.