Этика прокуроа

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 25 марта 2011 г

1. Утвердить Кодекс этики и служебного поведения федерального государственного гражданского служащего органов прокуратуры Российской Федерации (прилагается). 2. Начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур организовать изучение и принять меры к обеспечению соблюдения подчиненными работниками Кодекса этики и служебного поведения федерального государственного гражданского служащего органов прокуратуры Российской Федерации.

Кодекс чести сотрудников прокуратуры

2. Кодекс направить руководителям структурных подразделений Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, Председателю Комитета по правовой статистике и специальным учетам, Главному военному прокурору, директору Института повышения квалификации кадров органов прокуратуры, изучения проблем законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан им.

С. Ескараева, областным и приравненным к ним прокурорам, для организации изучения и обеспечения соблюдения его требований всеми сотрудниками органов и учреждений прокуратуры. 3. Текст Кодекса в месячный срок разместить в зданиях органов и учреждений прокуратуры Республики Казахстан в местах, доступных для всеобщего обозрения.

Этика прокуроа

Остановимся на тех частях Кодексов профессиональной этики и поведения прокурора, где изложены основные требования к профессионально му поведению прокурора и к его внеслужебному поведению.

Государства должны гарантировать, чтобы при выполнении своих обязанностей прокуроры были связаны «Кодексом поведения». Нарушение подобных кодексов может привести к 200 санкциям в соответствии с п. 5. Деятельность прокуроров должна быть предметом регулярного внутреннего контроля [2].

Общие требования, которые предъявляются к профессиональной этике и стандартам поведения прокуроров определены в международных нормативно-правовых актах.

Являясь представителями государства, прокурорские работники должны всемерно содействовать утверждению в обществе духа законности и справедливости, сохранению и приумножению исторических и культурных традиций многонационального народа Российской Федерации, осознавая при этом социальную значимость прокурорской деятельности и меру ответственности перед обществом и государством [3]. Проблема морально-нравственных качеств работников органов прокуратуры чрезвычайно важна для общества.

Недостойное поведения прокурорского работника, как государственного служащего, дискредитирует не только его самого, но и систему органов прокуратуры и государство в целом.

1.3. Профессиональные навыки представляют собой совокупность теоретических знаний в соответствии с уровнем профессионального образования, законодательных и нормативных правовых актов, затрагивающих круг вопросов, входящий в компетенцию органов прокуратуры, и умение применять эти знания на практике при замещении конкретной должности. 1.4. Настоящее Положение призвано содействовать правильному подбору, расстановке и закреплению кадров службы в органах прокуратуры, совершенствованию функционального разделения служебных обязанностей между руководящим и рядовым составом, использоваться при проведении аттестации прокурорско-следственных работников, а также при разработке должностных инструкций.

Рекомендуем прочесть:  Налогообложение северной кореи

Скандальний екс-прокурор Лисенко зустрічається з Грановським та вільно відвідує ГПУ – — Схеми

Вперше – 8 лютого. Вдруге – 17 березня у компанії керуючого партнера юридичної компанії FCLEX Віктора Барсука. Ця фірма юридично супроводжує судовий спір навколо ТРЦ Sky Mall, відстоюючи інтереси відомого бізнесмена Андрія Адамовського, колишнього бізнес-партнера депутата від «Блоку Петра Порошенка» Олександра Грановського.

Сам прокурор Лисенко до звільнення з прокуратури був залучений у розслідування справи навколо ТРЦ Sky Mall і вів справу у судах на стороні держобвинувачення. Депутат Грановський підтвердив «Схемам», що познайомився з прокурором Лисенком саме під час процесу щодо Sky Mall.

А сколькостоит написать твою работу?

Сформировать целостное представление о характере и механизме действия норм профессиональной этики юриста, их единстве и взаимодействии с нормами и ценностями морали.

Термин «Этика» имеет древнегреческое происхождение: слово «этос» первоначально означало « местопребывание» — человеческое жилище, птичье гнездо, звериное логово и т.п.

В дальнейшем Гераклит использует данный термин «этос», имея в виду «образ жизни, характер человека». Но все же своим становлением этика как отрасль науки обязана Аристотелю, который впервые ввел в оборот термин «этика», подразумевая под этим характер внутренней природы человека, его нрав.