Движение на перекрестке пдд

Вопросы по теме «Проезд перекрестков».

равнозначный. При определении порядка проезда транспортными средствами руководствуемся «правилом правой руки», т. е. у кого помеха справа тот и уступает. Особенность решения этого вопроса — в выкатывании и остановке на транспортного средства, начинающего движение.

Первым начинает движение водитель легкового автомобиля, поворачивающий налево, поскольку он в первоначальный момент не имеет помехи справа.

Доехав до середины перекрестка, перед тем как повернуть налево, он остановится, так как должен уступить дорогу мотоциклисту, находящемуся от него справа. После этого на траектории движения Вашего автомобиля помеха справа будет отсутствовать — проезжаете перекресток первым. Мотоциклист после Вас. И последним закончит проезд водитель, который начинал движение.

1.

2 Перекресток

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра начала закруглений проезжих частей.

Не считаются выезды с прилегающих территорий.

Определение Правил дорожного движения не корректно, содержит рекурсию. Для определения перекрестка необходимо знать центр этого.

Центром в определении правильно считать центр пересечения дорог.

Дорога является линейным объектом и центр пересечения линий некоторой ширины определить не сложно

На перекрестке расширяются проезжие части дорог — закругления проезжих частей, для возможности маневрирования по которым и определяют границы.

  • На перекрестке прерываются тротуары
  • На прерываются разделительные полосы
  • На перекрестке не прерывается проезжая часть, а расширяется
  • На перекрестке не прерываются полосы движения

Глава 13. Проезд перекрестков

если образовался затор, который вынудит водителя остановиться.

102., на котором очередность движения определяется сигналами регулировщика или светофора, является регулируемым. При желтом мигающем сигнале светофора, неработающих светофорах и отсутствии регулировщика перекресток является нерегулируемым и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и дорожными знаками приоритета. Светофоры считаются неработающими, если отсутствуют сигналы одновременно во всех светофорах данного направления либо сигналы противоречат друг другу.

Правила обгона на перекрестке

Главная дорога при этом может изменять направление.

Важно помнить, что на регулируемых знаки приоритета не действуют.

Такая ситуация может возникнуть в часы пик, когда по небольшой двухсторонней дороге практически весь транспорт движется в одном направлении и движение идет в два ряда и при этом забывается простое правило.

Не редко в небольших городах на дорогах отсутствуют знаки приоритета, не смотря на то, что это нарушение требований ГОСТ, и при движении по какой-нибудь основной городской дороге встречается много пересекающих на первый взгляд второстепенных дорог.

Правила дорожного движения не условность, а обязательное условие сохранения жизни. Что такое перекрёсток? Какие бывают перекрёстки?

В зависимости от интенсивности и плотности транспортных потоков, на могут устанавливаться светофоры и знаки приоритета.

Так при интенсивном движении в обоих направлениях целесообразно применение светофорной сигнализации. При этом транспортные потоки будут равномерно разгружаться с перекрестка в обоих направлениях.

При значительно меньших потоках устанавливают знаки приоритета. При этом в направлениях, где поток автомобилей больше — устанавливают знаки главной дороги. 1.Увидел помеху (транспортное средство) приближающиеся справа (с правой руки) — уступи дорогу (не создавай помех) Увидел слева-имеешь преимущество, проезжай первым.