Доверенность адвокату на оформление права собственности

Оформление права собственности при наследовании по закону

К нам обратилась наследница, находящаяся за границей, с просьбой помочь оформить право собственности на часть наследственного имущества (квартиру), причитающуюся ей по закону. У наследницы отсутствовали правоустанавливающие документы на квартиру наследодателя. а также другие документы необходимые для оформления наследственны х прав в нотариальной конторе. Клиентка не могла приехать в Украину лично.

Она выдала нам доверенность и все необходимые документы мы истребовали самостоятельно.

При подготовке к делу адвокатом использовано вступившее в законную силу судебное решение о признании права собственности по иску второго наследника.

Также нами получен официальный отказ в нотариальной конторе для возможности решать данный вопрос через суд. Таким образом, адвокат смог доказать суду все обстоятельства, необходимые для положительного решения суда и признания права собственности на квартиру в порядке наследования.

Вынесено положительное решение суда в пользу нашего Клиента.

Судом признано право собственности за нашим Клиентом в порядке наследования по закону. Решение вступило в силу и зарегистрировано в соответсвующем реестре прав на недвижимое имущество.

Консультации по наследству

Тут у меня работа, перспективная должность и начальство просто не даст мне продолжительный отпуск, ведь меня просто некем будет заменить.

Рекомендуем прочесть:  Продажа земли оформление

Именно поэтому меня заинтересовала возможность оформить наследство по доверенности на вашего адвоката. Кроме того, моя мать сейчас проживает в Украине, и я уже попросила ее выступить в качестве моего доверенного лица, который будет следить за всеми действиями адвоката, помогать в оформлении наследственного имущества и заняться процессом оформления наследства на отцовскую квартиру. Но я совсем не знаю юридической стороны этого вопроса, можно ли принять наследство по доверенности и что для этого необходимо будет сделать.

Посольство российской федерации

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ВНИМАНИЕ! Одна запись на приём позволяет оформить максимум ДВА документа.

Для оформления трех и более документов необходимо сделать соответствующие число записей на приём. В соответствии с действующим Гражданским кодексом Российской Федерации (глава 10, статья 185, часть 1)

«доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами»

.

В случае если родитель оформляет доверенность от имени своего несовершеннолетнего (до 14 лет) ребенка (как его законный представитель) в обязательном порядке требуется оригинал свидетельства о рождении ребенка и действующий российский заграничный паспорт ребенка.

Что нужно знать о генеральной доверенности

Выдачу генеральной доверенности можно считать односторонней сделкой (присутствие доверенного лица для ее заверения у нотариуса не требуется). Полномочия, возлагаемые на поверенного, и прописанные в документе, приобретают юридический статус именно после этой процедуры.

Выдают такую доверенность для распоряжения/ управления любыми видами имущества, заключения сделок, предписанных законодательством РФ, а так же представления интересов доверителя в определенных инстанциях. Как показывает практика, генеральную доверенность, в большинстве случаев, выдают назначенному руководителю, а в повседневной жизни, это, как правило, судебная доверенность, (выдают адвокату/ юристу).

Как аннулировать доверенность (отзыв доверенности)?

составленную в простой письменной форме, то нужно сказать, что первое, что нужно сделать, — это в письменном виде уведомить доверенное лицо об отзыве доверенности . Уведомление о прекращении доверенности должно направляться по месту жительства или временного пребывания (любому известному адресу) доверенного лица.

Лучше всего отправлять уведомление почтой — заказным письмом с уведомлением. Если есть возможность лично передать документ, то можно поступить и таким образом, но не забудьте, что при этом получившее лицо обязательно должно выдать вам расписку в получении.

Доверенность на ведение наследственного дела

наследодателя;

  • точный перечень имущества, входящего в состав наследства.
  • Получение наследства зачастую связано с разбирательствами и отстаиванием своих прав на долю имущества. Услуги адвоката по гражданским делам в суде – это неоценимая помощь грамотного специалиста, благодаря которой вам не придется сталкиваться с переживаниями по поводу судебных дрязг.