Документы для временной регичтрации инострнца

Документы для временной регичтрации инострнца

Специалисты компании «Минг Ю» могут не только быстро подготовить пакет всех необходимых для регистрации документов, но и готовы проконсультировать своих клиентов по любым вопросам, связанных с миграционной деятельностью: найма иностранных граждан и получению рабочей визы в РБ, по вопросам получения разрешения на временное пребывание или временное проживание в Беларуси, а также организации бизнеса в РБ. Компания «Минг Ю» оказывает большой спектр услуг: — организует трансфер иностранных гостей из аэропорта в Минск; — бронирует со скидками (5%-10%) номера в отелях; — предоставляет услуги гида-переводчика; — оказывает визовую поддержку; — помогает оформить медицинскую страховку; — оказывает юридические услуги; — помогает иностранным гражданам в организации бизнеса в РБ (юридический консалтинг).

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

Срок временной регистрации соответствует времени действия визы (это касается мигрантов, прибывших из визовых стран). При этом цель визита в РФ, будь то туристическая, частная либо деловая поездка, не имеет значения.

Если мигрант становится обладателем разрешения на работу, то он вправе получить регистрацию на 12 месяцев.

ВКС могут зарегистрироваться на 3 года, если в данной конкретной организации, где они собираются трудоустраиваться, есть необходимость в таких сотрудниках.

Мигранты, приехавшие из безвизовых стран, могут находиться в РФ 90 суток в каждом полугодии. Для более длительного проживания иностранец должен оформить патент.

Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания

С января 2007 г.

Федеральным законом от 18 июля 2006 г.

№ 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9

«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации. Строя большие планы на жизнь в России, иностранцы стремятся покинуть родные дома и едут искать счастья.

Аренда и прописка: 3 простых шага к регистрации в съемной квартире

Действительно, без «прописки» тяжело. Взять хотя бы трудоустройство. Несмотря на то что, в Трудовом кодексе РФ черным по белому сказано, что отсутствие регистрации по месту жительства не может являться основанием для отказа в приеме на работу – работодатели сплошь и рядом нарушают данную норму закона.

Так, если гражданин не имеет регистрации по месту жительства в Москве, работодатели хотят видеть хотя бы регистрацию по месту пребывания или другими словами временную регистрацию.

Но опять же по закону отсутствие «временной регистрации» также не может являться основанием для отказа в работе.

Список документов для оформления временной регистрации иностранных граждан по месту пребывания

Скачать бланк заявления о временной регистрации иностранного гражданина по месту жительства (формат DOC).

Скачать бланк уведомления о прибытии (формат PDF).

Заявление предоставляется без возврата, то есть обратно Вы его не получите.

Документы, подтверждающие уважительные причины (оригинал, 1 шт.) По закону временная регистрация иностранных граждан должна проводиться принимающей стороной. В случае, если принимающая сторона по какой-либо причине не может направить уведомление о прибытии, и иностранный гражданин приходит регистрироваться лично, он обязан предоставить документы, подтверждающую уважительную причину такого «самообращения».

Регистрация иностранных граждан в России

Основным документом для регистрации иностранцев в РФ является отрывная часть бланка регистрации иностранных граждан.

Временную регистрацию иностранца можно оформить в территориальном отделении УФМС или направить необходимые документы по почте.

Правила регистрации иностранцев регламентируются федеральным законодательством.

Как мы уже писали в других разделах нашего сайта, принимающая сторона и приглашающая организация, указанная в визе, не обязательно одно и тоже. Т.е. зарегистрировать иностранца может любая организация или частное лицо. В этом плане порядок оформления иностранца по туристической визе ничем не отличается от оформления иностранных граждан по деловой или рабочей визе.