Договор соглашения между супругами

Договор соглашения между супругами

года, место рождения: гор. имеющая паспорт гр. РФ. выданный.

района « » города. года, код подразделения.

-. зарегистрированная по месту жительства по адресу: г. Волгоград, ул. д. кв. с другой стороны, 1.

Настоящим соглашением мы, Х и Y, в связи с прекращением. года совместного брака, что подтверждается свидетельством о расторжении брака на бланке серия I-РК №. выданным. года отделом ЗАГС администрации Центрального района города Волгограда, актовая запись о расторжении брака №.

от. года, сделана на основании решения мирового судьи судебного участка № 119 Центрального района города Волгоградаа, в целях прекращения общей собственности на имущество, нажитое нами в течение совместного брака, производим раздел этого имущества.

Мировое соглашение при разводе

После заключения такого соглашения, стороны передают его на утверждение суду, который проверяет его содержание на предмет законности.

В случае соответствия документа всем требованиям, суд выносит определение об утверждении указанного соглашения . после чего бракоразводный процесс прекращается, а стороны теряют право на повторное рассмотрение урегулированных вопросов в суде.

Мировым соглашением, заключенным между супругами, принято считать акт, подписанный в рамках судебного разбирательства .

которым стороны прекращают имеющийся между ними спор и устраняют неопределенность своих правоотношений, путем предоставления взаимных уступок.

Так, например, при подписании договоров купли-продажи следует обратить внимание, что один из супругов не может действовать в качестве представителя по доверенности представляемого — третьего лица и от его имени приобрести имущество на имя своего супруга (в сделке купли-продажи муж выступает в качестве представителя продавца, а жена является покупателем).

Рекомендуем прочесть:  Заявление о возврате ндфл

В этом случае приобретаемое имущество супругов будет являться совместной собственностью, если иное не предусмотрено брачным договором (ст.

33 Семейного кодекса Российской Федерации), следовательно, в данном случае сделка представителем будет совершена в своих личных интересах, то есть в отношении себя лично.

Как заключить соглашение о разделе имущества?

Специалист может собрать всю необходимую документации и сдать на регистрацию соглашение в Россреестр.

В случае конфликтной ситуации, нотариус выступает в качестве третьего лица, которое может подтвердить совершенную сделку. Это поможет сэкономить бывшим супругам на государственной пошлине и услугах оценщика. Если дело уже находится в суде, то граждане вправе заключить мировое соглашение и подписать соглашение.

Но сделать это возможно только до ухода судьи в зал заседания.

Когда именно заключать такое соглашение решать бывшим супругам. Возможно заключение как в рамках семейной жизни, так и уже после расторжения брака, так и во время бракоразводного процесса.

в связи с предстоящим расторжением брака, зарегистрированного 30 октября 2001 г.

актовая запись N 106, свидетельство о браке серия 331 N 10, добровольно по взаимному согласию, в целях урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей, заключили настоящий договор о нижеследующем: Указанная квартира расположена на девятом этаже девятиэтажного панельного жилого дома, имеет общую площадь 45,15 кв.

Рекомендуем прочесть:  Присяжные заседатели упк

м, общую полезную площадь 43,4 кв. м, в том числе жилую площадь — 27,7 кв.

м, состоит из двух жилых комнат соответственно: 10,3 кв. м, 17,4 кв. м, кухни 7,0 кв. м, коридора 5,0 кв.

м, ванной 2,7 кв.

Образец соглашения о разделе имущества между супругами

1, следующим образом: 2.1. Супруге _______________ (Ф.И.О.) принадлежит следующее имущество, указанное в пункте 1 настоящего Соглашения: Она является единственным собственником этого имущества.

2.2. Супругу ________________ (Ф.И.О.) принадлежит следующее имущество, указанное в пункте 1 настоящего Соглашения: _____________________________________________________________________ Он является единственным собственником этого имущества. 5. С момента, указанного в п. 4, Стороны по настоящему Соглашению становятся собственниками имущества, указанного в пунктах 2.1 и 2.2 настоящего Соглашения.

Удобство самостоятельного решения имущественных споров ещё и в том, что нет необходимости платить госпошлину за рассмотрение иска в суде. Суд может инициировать процедуру оценки, которая также отнимет часть денег из бюджета обоих участников процесса. Заключившим же соглашение обоюдно будет достаточно уведомить судью о том, что имущественные споры урегулированы в приватном порядке.

Если соглашение наступает уже на этапе судебного рассмотрения, оно называется мировым и может существенно отличаться от того, что хотели получить супруги изначально.

Информацию, взятую за образец соглашения о разделе имущества .