Договор о предоставлении услуг по техническому обслуживанию автомобиля

Образцы договоров

2.1. Заявка на очередное техническое обслуживание или ремонт осуществляется уполномоченным представителем Заказчика по телефону (факсу) или письменно. 2.2. После осмотра автомобиля и составления ведомости дефектов Исполнитель информирует Заказчика об ориентировочной стоимости и сроках выполнения работ (оказания услуг) по техобслуживанию и ремонту (включая стоимость запчастей, аксессуаров и расходных материалов) до принятия автомобиля на техобслуживание и ремонт. 2.3. Окончательная стоимость работ (услуг) и срок их выполнения (оказания) фиксируются в заказ-наряде при приемке автомобиля Исполнителем на техобслуживание и ремонт, и заверяются подписями ответственных лиц Заказчика и Исполнителя, права подписи которых оформлены распорядительным письмом или доверенностью.

Ремонт автомобиля: работа или услуга?

Формулировки приведенных положений закона не позволяют достаточно ясно отграничить эти договорные конструкции. Это порождает противоречивую судебную практику, в которой сходные по содержанию договоры квалифицируются как договоры возмездного оказания услуг или договоры подряда.

Примером может служить практика арбитражных судов по квалификации договора о ремонте автомобилей (и других транспортных средств). В некоторых случаях арбитражные суды воспринимают договоры о ремонте автомобилей как договоры возмездного оказания услуг и руководствуются при разрешении споров положениями главы 39 ГК (ст. 779 – 783)

2.1. Производить ТО и ТР автотранспорта Заказчика по предварительным заявкам, представляемым исполнителю не позднее, чем за 3 календарных дня до осуществления обслуживания.

Соблюдать сроки исполнения заказа и выполнять работы, согласно технологическому процессу.

В случае необходимости, путем устной договоренности, согласовывать с Заказчиком дополнительные объемы и сроки выполнения работ.

Предоставлять бесплатно на своей территории места для стоянки автотранспорта Заказчика на время проведения ТО и ТР. В случае задержки автотранспорта на стоянке Исполнителя по вине Заказчика, последний оплачивает время стоянки по действующим у Исполнителя расценкам.

Договор на техническое обслуживание

7. Доверенность / приказ о назначении лиц уполномоченных подписывать договора и иные документы ( в случае, если такие документы подписывает не руководитель юридического лица).

5. Доверенность / приказ о назначении лиц уполномоченных подписывать договора и иные документы ( в случае, если такие документы подписывает не лично индивидуальный предприниматель) .

____________________________________________, именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице ___________________________________________________, действующего на основании ________________, с одной стороны, и Индивидуальный Предприниматель Селезнёва Ольга Викторовна, именуемое в дальнейшем Подрядчик, действующего на основании Свидетельства серии ОГРН -308503212700053, серия 50 №010696457, с другой стороны, заключили настоящий договор о ниже следующем:

Договор на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспорта

Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя по обслуживанию автомобилей в соответствии с условиями настоящего договора. 1.2. Техническое обслуживание и ремонтные работы транспортных средств осуществляются по адресу.

или по согласованию с Заказчиком на других ремонтных площадках. 1.3. Заказчик уполномочивает производить фактическую сдачу и приемку автомобилей в ремонт и из ремонта доверенным лицам, имеющим надлежащим образом оформленные доверенности. Фактом, свидетельствующим о приеме автомобиля и качественном (без видимых недостатков) выполнении ремонта Исполнителем, является подписание доверенным лицом заказ-наряда.

Ремонт автотранспортных средств (ПАМЯТКА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ)

Указанные Правила разработаны в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» и регулируют отношения, возникающие между потребителем и исполнителем при оказании услуг по техническому обслуживанию автотранспортных средств их составных частей.

При этом процесс технического ремонта и обслуживания автотранспортного средства всегда связан с обязанностью исполнителя предоставить информацию. Требования к обязательной информации закреплены в статьях 8,9,10,12 Закона РФ «О защите прав потребителей» и конкретизированы в пунктах Правил. Выделяются следующие виды информации: об исполнителе услуги, об услугах, о результате работы, об оказанной услуге.

— а если исполнителем является индивидуальный предприниматель .