Договор купли продажи самоходной машины

Информационный портал Читы и Забайкальского края

В свою очередь единственным учредителем и участником ООО «РитуалСервис» была его супруга Вера Колычева. Ко всему в момент заключения спорных договоров Колычев занимал должность директора ООО «РитуалСервис», — отметили в прокуратуре. Договор купли-продажи на пять автомобилей марок КамАЗ и ИСУЦУ был заключён 21 декабря 2014 года, на продажу самоходной машины МКСП-800 – 20 января 2015 года.

В ноябре 2015 года «РитуалСервис» была переименована в «СпецСервис».

«Названные сделки не прошли обязательную в таких случаях процедуру одобрения совета директоров ОАО «Забайкалспецтранс»

, что предусмотрено уставом этой организации, а также общим собранием акционеров – владельцев голосующих акций», — добавили в прокуратуре.

Единственным учредителем «Забайкалспецтранса» является администрация Читы.

Договор купли-продажи техники, трактора, прицепа, двигателя

Договоры по продаже спецтехники, самоходных машин, прицепов, составляются в 3 экземплярах, и считаются вступившими в силу с даты их регистрации в инспекции Гостехнадзора, с проставлением отметки на каждом экземпляре.

Тракторы, автомототранспортные средства, самоходные машины с двигателем более пятидесяти кубических сантиметров или мощностью электродвигателя превышающем 4 кВт, а также прицепы подлежат обязательной государственной регистрации.

Регистрация производится по месту жительства их владельца в течение 5 суток с даты приобретения или в течение срока действия транзитных номеров.

Договор купли продажи самоходной машины

Государственной регистрации, учету, подлежат тракторы (кроме мотоблоков), самоходные дорожно-строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.

см, не подлежащие регистрации в подразделениях Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также номерные агрегаты и прицепы (полуприцепы) этих машин.

1) Страхование техники и получение полиса ОСАГО, если это нужно (не подлежит страхованию колесная техника с конструктивной скоростью равной или менее 20км/ч)

2) Прибытие в отдел Гостехнадзора города Москвы для консультации и получения заявления, реквизитов для оплаты (либо посещение сайта Гостехнадзора города Москвы или Портала государственных и муниципальных услуг города Москвы).

— полис обязательного страхования гражданской ответственности (далее ОСАГО) владельцев транспортных средств.

Полис ОСАГО не требуется для сельскохозяйственной техники и самоходных машин, максимальная разрешенная скорость которых равна или менее 20 км/час;

В России заработает электронная система паспортов автомобилей

Вместе с этим начинает действовать и соглашение об организации системы электронных паспортов. Единым администратором союзной системы утверждена компания «Электронный паспорт», входящая в госкорпорацию «Ростех». Как сообщили изданию в Евразийской экономической комиссии, аналогов такой системы в мире пока нет.

Рекомендуем прочесть:  Что подлежит обязательному акцизу

Сведения о каждом автомобиле будут храниться и передаваться через соответствующие серверы, распределительные базы данных и информационную среду, которая сейчас создается.

Опытная версия будет запущена с 1 января 2023 года и производители отечественного автопрома первыми начнут оформлять электронный паспорт.

В судебном заседании ФИО1 пояснил, что по договору купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ он приобрел у ФИО2 за 5000 рублей снегоход «Буран» СБ-640, год выпуска 1981, цвет синий. Обязательства по договору были исполнены надлежащим образом обеими сторонами — продавец передал технику, покупатель принял и оплатил данный снегоход.

ДД.ММ.ГГГГФИО1 обратился в Гостехнадзор для постановки на учет и выдачи на технику регистрационных документов с государственными номерами, но в регистрации и постановке на единый Государственный учет указанной техники было отказано по причине отсутствия правоустанавливающих документов на транспортное средство.

Переоформление самоходных машин Гостехнадзора

Для оформления справки счет, договора купли-продажи необходимо иметь с собой, для заключения договора поручения, доверенность от юр.

лица, (реквизиты юридического лица). Также иметь реквизиты организации, на которую выписывается справка счет: Наименование (как в Свидетельстве о регистрации), юридический адрес, ИНН, данные представителя Фамилия Имя Отчество, паспорт: серия, номер, кем и когда выдан.

Обращаем ваше внимание . Если владельцем является физическое лицо и спецтехника не стояла на учете в Гостехнадзоре мы не сможем оформить справку счет.