Договор купли продажи долей квартиры образец 2020 между физическими лицами

Договор купли продажи долей квартиры образец 2020 между физическими лицами

Договор купли продажи долей квартиры образец 2020 между физическими лицами

ДОГОВОР N _____ купли-продажи жилого помещения (квартиры) г. __________ «___» ________ ____ г.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.2. Сведения о Квартире: ________________________________ (Приложение N ___). 1.4. Продавец гарантирует, что до подписания настоящего Договора Квартира никому другому не продана, не заложена, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободна от любых прав третьих лиц.

2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 2.1. Цена Квартиры, передаваемой по настоящему Договору, составляет _____ (__________) рублей (цена). После подписания настоящего и перехода права собственности на Квартиру к Покупателю Продавец получает доступ к ячейке при предъявлении в банк следующих документов: ______________________________.

Москва, проспект, дом, корп., квартира, именуемая в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ , с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

ПРОДАВЕЦ продает, а ПОКУПАТЕЛЬ покупает ½ (одну вторую) долю в квартире, находящейся по адресу: город Москва, улица, дом, корпус, квартира. 2. Указанная состоит из одной жилой комнаты, имеет общую площадь 50,2 (пятьдесят целых целая и две десятых) кв. м, в том числе жилую площадь 30,3 (тридцать целых и три десятых) кв.м.

Рекомендуем прочесть:  Маменькин сынок после развода

4. По соглашению сторон указанная ½ (одна вторая) доля в квартире продается за 3 000 000 (Три миллиона) рублей, которые ПРОДАВЕЦ получает от ПОКУПАТЕЛЯ, после государственной регистрации настоящего и перехода права собственности в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве, в день получения зарегистрированного договора.

Купля продажа квартиры между физическими лицами

Главные требования законодательства: Договор купли продажи между физическими лицами Договор купли-продажи не подлежит обязательной государственной регистрации, соответственно и госпошлина за это отменена. Договор купли-продажи (ДКП) квартиры между физическими лицами вступает в силу сразу после подписания его всеми законными участниками сделки.

НО! некоторые Росреестр требует удостоверить у нотариуса, иначе откажет в регистрации перехода права. Если продавцы владеют недвижимостью на праве долевой собственности — ДКП подлежит обязательному удостоверению у нотариуса.

Договор купли-продажи доли в квартире: нюансы, образец

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Надо понимать, что собственник доли может продать только ту часть квартиры, которая ему принадлежит, причем право первоочередного выкупа имеют владельцы остальных долей . Поэтому в первую очередь надо отправить им письменное уведомление , в котором будет предложено выкупить вашу долю по определенной цене и условиях.

Совершение сделки с недвижимостью, например, купля или продажа квартиры, происходит на основании договора, заключенного между покупателем и продавцом.

Однако, сделка будет считаться завершенной только после регистрации права собственности. Существует ряд требований к информации, которая должна быть указана в договоре купли-продажи квартиры.

Это один из наиболее важных пунктов. В случае его отсутствия документ не будет иметь юридической силы. В качестве предмета договора может рассматриваться квартира, частный или дачный дом.

В случае продажи нескольких объектов недвижимости, обязательно указывается их количество и характеристики.

Главные требования законодательства: купли продажи квартиры между физическими лицами купли-продажи не подлежит обязательной государственной регистрации, соответственно и госпошлина за это отменена. Договор купли-продажи (ДКП) квартиры между физическими лицами вступает в силу сразу после подписания его всеми законными участниками сделки. НО! некоторые договоры Росреестр требует удостоверить у нотариуса, иначе откажет в регистрации перехода права.

Если продавцы владеют недвижимостью на праве долевой собственности — ДКП подлежит обязательному удостоверению у нотариуса.

Образец договора купли-продажи квартиры для физических лиц 2020

Давайте разберемся, как правильно оформить данный, что следует знать и какие нюансы учесть. Согласно законодательству, купли-продажи представляет собой документ, который составляется в произвольной форме, но при этом обязан описывать ряд основных условий.

Давайте рассмотрим перечень основных условий, который должны быть указаны в подобном договоре:

Как уже говорилось ранее, договор купли-продажи отчасти заключается в произвольном виде, а значит, в нем можно прописывать дополнительные условия.