Даютли справку о том что я являюся матерью одиночкой

Мать одиночка или одинокая мать

18-1 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» (далее Закон), одинокой матерью считается женщина, которая не находится в браке и имеет на воспитании несовершеннолетних детей, в свидетельстве о рождении которых отсутствует запись об отце ребенка или записи об отце проведена в установленном порядке отделом РАГС по указанию матери ребенка, вдова с детьми, мать детей в случае смерти отца, брак между которыми был разорван ко дню смерти. Понятие «одинокая мать» также определено в постановлении Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06.

Помощь родителям одиночкам в Германии

Воспитывать одного или нескольких детей самостоятельно в Германии, как и везде, дело непростое.

Нужно одновременно и работать, и за ребёнком смотреть, и вести домашнее хозяйство. А если возраст ребёнка пока не позволяет ему ходить в садик или в школу, то тогда ни о какой серьёзной работе и речи быть не может. В итоге родители-одиночки могут начать испытывать денежные проблемы.

Поэтому очень важно знать, кто и как может помочь в такой ситуации, и какие существуют немецкие пособия или иные дополнительные источники дохода.

Начну с самого очевидного. Каждый ребёнок в Германии получает детское пособие Kindergeld.

Юридическая служба

Помощь по отраслям законодательства: — Земельное право; — Жилищное право; — Семейное право; — Административное право; — Право социального обеспечения; — Наследственное право; — Трудовое право; — гражданское право; — Другое. Вы можете получить следующие виды правовой помощи: Предоставление правовой информации и консультации по телефону.

Консультирование на сайте задавая вопрос в этом разделе.

Предоставление консультаций и разъяснений по правовым вопросам непосредственно на приеме у юристов. Проведение правового анализа дела и подготовка выписки законодательства (информационная справка).

Даютли справку о том что я являюся матерью одиночкой

А после этого на каждого ребенка будет заводится карточка рублей на 500 и с ней нужно будет ехать в специальный магазин и по ней получать продукты. Толком они ничего не знают, эксперимент начнется в ноябре.

Вот. Ответ на сообщение [email protected] от 20 окт 2011, 21:06 тоже интересует этот вопрос Буквально вчера оформляла в собесе пособия, но про матпомощь ни слова ни сказали У нее есть какое то официальное название? Вот и я. Они сами про мат. помощь и не скажут.

Это так и называется материальная помощь.

Ее оказывают на лечение, дорогостоящие лекарства, в случае смерти родственников, при пожаре, краже и на продукты питания и предметы первой необходимости.

Мать-одиночка: пособия и льготы в 2019 году

В этом случае в графе проставляется ФИО отца. Органы ЗАГС выдают документ по форме 25.

В нем указывается, что все сведения об отце ребенка указаны в свидетельстве со слов матери и факт отцовства не доказан.

В свидетельстве о рождении ребенка в графе «Отец» проставлен прочерк за исключением последнего варианта.

До 2006 года выдавалось удостоверение матери-одиночки. Сегодня для подтверждения особого статуса достаточно предоставить свидетельство о рождении ребенка. Если в нем графа «Отец» не пустая, то дополнительно предъявляется форма 25.

Рекомендуем прочесть:  Дом сгорел снимать ли с учета

Женщина в статусе одинокой мамы получает те же федеральные пособия, что и другие матери.

Свидетельство о рождении ребенка

Так что будьте бдительны! Некоторое время назад стало возможным оформить свидетельство о рождении в любом отделении ЗАГС города и даже в МФЦ.

Это удобно для тех, кто живет в одном районе, а прописан в другом. Однако, прежде чем ехать за документом, стоит позвонить и уточнить, действительно ли вам его выдадут, поскольку возможны варианты. Если на звонки нет времени, а получить свидетельство нужно срочно, отправляйтесь всё же в ЗАГС по месту прописки – там гарантированно не возникнет проблем.

Если ребенок родился в другом городе, то есть там, где ни один из родителей не прописан, то ехать в родной город за свидетельством о рождении вовсе не обязательно.

Льготы и пособия для одиноких матерей

Верховный суд в своем Пленуме от 28.01.2014 г. разъясняет, что одинокой может являться мать, самостоятельно (без отца) исполняющая родительские функции по воспитанию и содержанию ребенка, предусмотренные Семейным кодексом независимо от того собственный это ребенок или усыновленный. В некоторых случаях одинокие женщины ошибочно настаивают на получении статуса матери-одиночки.

Они безосновательно полагают, что если проживают без мужа, то имеют право на предоставление льгот, положенным одиноким матерям. Однако это не так, женщина, воспитывающая ребенка одна, не всегда будет обладательницей юридического статуса одинокой матери, предоставляющего право на получение определенных льгот.