Что такое брак продукции определение

Тема 2

Конкретно-экономических трактовок понятия качества существует также достаточно большое количество. В частности, американский профессор Х.Д.Харрингтон пишет, что качество – это удовлетворение ожиданий потребителя за цену, которую он может себе позволить, когда у него возникнет потребность, а высокое качество – это превышение ожиданий потребителя за более низкую цену, чем он предполагает. Понятие качества продукции имеет очень важное значение в практической деятельности, потому регламентировано ГОСТом 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения».

Согласно этому нормативному документу под качеством понимается совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.

Что такое брак продукции определение

Основными показателями технического уровня производства являются ресурсосбережение, экологическая чистота и сохранение окружающей среды, производительность машин и труда, эргономика и безопасность человека, степень автоматизации и интеллектуальности.

Продолжение. Начало в №№ 1‑12/2000 Как обеспечивать выпуск только качественной продукции? Успех предпринимательства на мировом рынке определяется такими показателями продукции, как новизна (инновация), технический уровень и качество.

Технический уровень является весьма широким понятием, характеризующим современность отрасли, предприятия, технологии или продукции, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Юрисконсульт или юрисконсульт

Браком в производстве признается продукция, полуфабрикаты, детали, узлы, выполненные работы (далее — продукция), которые по качеству не соответствуют требованиям, установленным нормативно-технической документацией (стандартами, техническими условиями и др.) на данную продукцию.

В зависимости от характера допущенных дефектов брак делится на исправимый и неисправимый (окончательный). Исправимым браком является тот, исправление которого возможно и экономически целесообразно. Окончательным браком считается продукция, исправление которой технически невозможно или экономически нецелесообразно.

Контроль качества

В соответствии со стандартом ISO 9000:2000, дающим определения всем таким нормам, quality — совокупность определенных характеристик и свойств товара или услуги удовлетворять обозначенные потребности.

Такое определение обращает качество в нейтральный относительно значения список характеристик продукта (см. схему 1). Важно, чтобы выбранные характеристики были измеримы и могли контролироваться.

К ним могут относиться физические величины (вес, температура, плотность), а также характеристики, имеющие отношение к торговле (цена, количество штук в партии, размер упаковки), или к клиентам (например, позитивное рассмотрение пожеланий).

Понятие дефекта, недостатка и брака

3.

Критический дефект – дефект, при наиличае которого использование по назначению практически невозможно или исключено из соображения безопасности. а) значительный дефект – дефект существенно влияет на использование продукции по назначению или ее долговечность. б) малозначительный дефект – не оказывает существенного влияния на использование продукции по назначению или ее долговечность.

Рекомендуем прочесть:  Жить по чужому паспорту возможно

По устранению: 1) устранимые –дефект, исправление кот-го технически возможно и эконом-ки целесообразно. 2) неустранимый – дефект, исправлении которого технически невозможно и экономически нецелесообразно.

Компания Acsour специализируется на оказании профессиональных услуг в сфере аутсорсинга бизнес процессов. Мы стремимся выступать в роли надежного партнера, освобождая Клиента от рутины и позволяя сосредоточиться на решении стратегических задач. Цель компании Acsour — оказывать экономически выгодные для Клиента услуги, сохраняя самые высокие стандарты обслуживания и качества услуг.

Мы уделяем особое внимание каждому Клиенту, и всегда готовы предложить эффективное решение в зависимости от специфики деятельности и организационной структуры.

БРАК ПРОДУКЦИИ это

Порядок оплаты труда при БРАКЕ ПРОДУКЦИИ зависит от степени годности продукции и вины работника.

Полный брак, происшедший по вине работника, оплате не подлежит; частичный БРАК ПРОДУКЦИИ оплачивается с учетом степени годности. Словарь финансовых терминов.