Что проверяет банк втб 24 при выдаче ипотеки на квартиру

Передача денег при покупке квартиры в ипотеку

Никакой наличности я даже в руках не держал. Перевод был бесплатный, после перевода я просто позвонил застройщику и проверил, пришли ли деньги.

Это самый быстрый и самый простой способ купить квартиру в ипотеку — не заморачиваться с наличностью.

Однако онлайн перевод не самая типичная схема передачи, поскольку рынок жилья в ипотеку — это в основном рынок вторичного жилья.

Вторичное жилье — это квартира или дом, в котором до покупки уже жили люди. Самый распространенный способ передачи — при помощи банковской ячейки. Во многих банках доступна услуга аренды банковской ячейки.

Вы арендуете сейф и в день заключения договора вы кладете всю сумму оплаты за жилье в сейф, ключ остается у продавца, который может получить деньги после регистрации сделки.

Идеальная квартира с точки зрения банка

Поэтому основное требование, которое предъявляют к ипотечной квартире абсолютно все банки, — ее ликвидность.

Для банка важно, как быстро и по какой цене удастся реализовать квартиру на рынке в случае дефолта заемщика. Ну а ликвидность недвижимости зависит от множества факторов, причем как от характеристик здания и непосредственно жилого помещения, так и от юридических аспектов сделок с данным объектом. Если речь о новостройке, то наиболее приемлемы для банка уже сданные объекты (а желательно и оформленные в собственность) или хотя бы объекты на завершающей стадии строительства при условии надежности застройщика.

Какие документы нужны для оформления ипотеки

Стандартный пакет документов одинаков во всех банках.

Он может дополняться при получении определенного вида ипотеки: учительская.

для пенсионеров, молодым семьям, военным и т.д.

  1. Документ, подтверждающий личност ь. Заемщик обязан предъявить паспорт. Заменить его другим документом (водительскими правами, СНИЛС) невозможно. Паспорт содержит информацию о браке, прописке, возрасте. Необходимо принести в отделение банка оригинал и копии всех страниц.
  2. ИНН и СНИЛС . Замужние женщины, получающие ипотеку, должны заранее поменять все документы при смене фамилии.
  1. Бумаги, содержащие информацию о семейном положении.

Банк мечтает об идеальной ипотечной квартире

Выбор «правильной» квартиры значительно экономит время и силы заемщика, затрачиваемые на получение кредита, поэтому о банковских требованиях лучше узнать заранее.

Город-парк «Первый Московский» Квартиры с отделкой и без. Новая Москва. 7 км от МКАД. Ипотека 9, 5%.

Скидки от 168 000 руб. от 4 млн руб.

Абсолют Недвижимость Узнать телефон Новостройка: идеальные черты Недвижимость, приобретаемая в ипотеку, всегда становится предметом залога, она принадлежат заемщику, но в случае его некредитоспособности ее придется продать, а вырученные деньги банк забирает в счет погашения долга.

Что проверяет банк втб 24 при выдаче ипотеки на квартиру

Для начала разберемся, что представляет собой военная ипотека. В России уже много лет существует накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих (НИС), ее цели, задачи, механизмы подробно прописаны в одноименном федеральном законе №117.

Рекомендуем прочесть:  Звонки банклв на работу

Если кратко, то суть системы заключается в том, что ежемесячно военнослужащему выплачивается определенная сумма, но использовать ее можно только по целевому назначению, а именно — для улучшения жилищных условий. Ежегодно сумма выплат индексируется: в 2005 г.

она составляла 37 000 рублей в год, а в 2015 г.

— 245 880 рублей. Накопительные взносы перечисляются на специальный счет военнослужащего с первого дня «работы» в армии. Обязательное условие для оформления военной ипотеки — стаж службы не менее 3 лет.

Ипотека ВТБ 24

На деле все событие делится на пять простых и вполне логичных этапов.

Так с чего же начать? — Выбрать программу кредитования.

Для получения информации, вы можете посетить официальный сайт банка, воспользоваться телефоном горячей линии, либо лично прийти в любой офис банка, где менеджер подберет подходящую для вас программу и даст разъяснения. — Получить кредитное решение банка.

Решение банком принимается в течение 3-4 дней, а по некоторым программам – 2 часа. Одобрение действует 4 месяца (т.е.

вы будете располагать четырьмя месяцами на то, чтобы подобрать жилье, рассмотреть все возможные варианты, дать время продавцу на сбор документов: во время сделок с недвижимостью редко удается организовать все быстро). — Выбрать объект недвижимости.