Что нужно учесть при разводе

Что нужно учесть при разводе

Нужен срочно развод?

С уверенностью можно сказать только одно: не меньше месяца. Поскольку в ч. 2 ст. 23 Семейного кодекса РФ прямо говорится, что расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о разводе.

Кроме того, нужно учесть, что в законную силу решение суда

вступает не сразу, а через 30 дней.

Минимальный промежуток времени может уйти на развод, если оба супруга явятся на первое заседание и подтвердят, что твердо решили прекратить брак. В этом случае суд имеет право не выяснять мотивы развода и сразу принять решение по делу.

Но далеко не всегда оба супруга согласны на развод.

При наличии возражений со стороны мужа или жены суд может принять меры к примирению супругов и установить срок для примирения в пределах трех месяцев.

Развестись раньше установленного судом срока для примирения можно будет, только получив, наконец, согласие супруга на развод. Обжалование решения суда об установлении срока для примирения не предусмотрено.

МЫ ГОТОВЫ ВЫСТУПИТЬ ПОСРЕДНИКАМИ В РАЗРЕШНИИ ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ и в максимально коротки сроки осуществить расторжение брака.

Что необходимо знать при расторжении брака

Но сейчас мы поговорим о том, что нужно знать супругам, решившимся на развод. Расторжение брака через суд Если же в браке родились дети или же есть претензии по разделу имущества, то подается исковое заявление в суд по месту жительства истца.

Существенный вопрос: раздел совместно нажитого имущества. С недавних пор у нас в стране стало популярным заключение брачного договора.

предусматривающего раздел имущества в случае развода.

Если такое соглашение заключено, то вопросов, как правило, не предвидится.

Раздел имущества при расторжении брака Совсем иная ситуация возникает при отсутствии брачного договора.

Влияние развода родителей на детей

Но у обоих остаются частички прежней, теперь уже разрушенной, — общие дети. И как раз они страдают больше всего.

Для ребенка разрыв отношений между папой и мамой – всегда трагедия, каким бы маленьким он ни был.

Ведь любовь одинакова к обоим родителям, и если чувства между мужчиной и женщиной могут пройти, то сыновние или дочерние никуда не денутся. Закон старается регулировать права и защищать интересы как малыша, так и его отца и матери.

А переживания никто контролировать не сможет. Вообще, развод – это такой процесс, который негативно влияет на всех его участников.

Что нужно учесть при разводе

Просто и безболезненно разделить общее имущество при разводе получается у тех пар, которые сумели мирно договориться, что и кому достанется после окончания супружеской жизни. При добровольном разделе имущества экс-супругам достаточно заключить соглашение, оформленное в письменной форме. Нотариальное удостоверение документа не требуется, но по желанию супругов может быть произведено.

Удачный исход раздела имущества при разводе бывает также у тех семей, которые все поделили заранее, то есть составили брачный договор.

В брачном контракте, помимо прав и обязанностей по взаимному содержанию и порядка несения семейных расходов, определяется имущество, которое будет передано мужу и жене в случае расторжения брака.

Как разделить имущество при разводе: 4 главных факта, которые нужно учесть

При расторжении брака редким экс-супругам удается сохранить партнерские отношения и без лишних эмоций подойти к вопросу раздела совместно-нажитого имущества.

«РИА Недвижимость » расскажет, как правильно разделить семейную собственность, чтобы не стать врагами на всю оставшуюся жизнь.

Раздел на будущее Просто и безболезненно разделить общее имущество при разводе получается у тех пар, которые сумели мирно договориться, что и кому достанется после окончания супружеской жизни. При добровольном разделе имущества экс-супругам достаточно заключить соглашение, оформленное в письменной форме.

Во всех остальных ситуациях, например, когда один из супругов не желает соглашаться на развод, или всячески уклоняется против развода через ЗАГС, либо у супругов есть общие дети, еще не достигшие 18 лет, расторжение брака происходит в суде.

В органах ЗАГСа процедура расторжения достаточно проста: с собой необходимо взять паспорта обоих супругов, брачное свидетельство и подать написанное по специальной форме заявление. Что же касается расторжения брака в суде, то порядок несколько сложнее. Например, если возник спор на тему того, с кем на постоянной основе будут проживать основе общие дети, то этот вопрос решается в районном суде.