Что грозит виновнику дтп с пострадавшими

Ответственность за ДТП с пострадавшими

Если же в ходе ДТП пострадавший получил тяжкие травмы или погиб, то виновник ДТП будет привлечен к ответственности уголовной. В частности, в соответствии со статьей 264 УК РФ получение потерпевшим тяжких травм грозит виновнику происшествия: В случае гибели потерпевшего Виновник ДТП получит тюремный срок от двух до пяти лет с лишением права управления транспортными средствами до 36 месяцев. Если погибших было несколько, то максимальный срок заключения возрастает до семи лет.

Как видим, наказание виновника ДТП с потерпевшими значительно отличается своей строгостью.

При вынесении окончательного приговора принимается во внимание множество факторов.

ДТП с пострадавшими

Для начала, медицинские документы потерпевшего будут переданы для проведения судебно-медицинской экспертизы, где будет установлено, к какой степени тяжести относятся повреждения потерпевшего. Возможен легкий вред здоровью, средней тяжести, тяжкий, смерть потерпевшего.

Также может быть установлено, что повреждения, полученные в результате ДТП, не причинили вред здоровью вовсе (в таком случае, дело об административном правонарушении возбуждаться не будет). В случае если был установлен легкий вред здоровью, либо средней тяжести – сотрудник ГИБДД оформляет административный протокол по статье 12.24 КоАП РФ.

Вы здесь

Не забывайте о включении аварийной сигнализации и установке знака. Узнать, что произошло с пешеходом.

Не убирая его с места происшествия, оказать помощь. Сделать звонок в скорую – телефоны 030, 03, 112. Остановить проезжающий транспорт, обратиться за помощью.

Позвонить в ГИБДД – 020, 02, 112, назвав точное место аварии.

Оставаться на месте ДТП с пострадавшим до прибытия сотрудников полиции. Желательно в это время сделать фото ДТП и тормозного пути. При наличии свидетелей, обратиться к ним с просьбой, засвидетельствовать письменно все, что они видели и дождаться наряда.

Что грозит виновнику ДТП с пострадавшими средней тяжести

В случае если вы стали виновником ДТП, которое повлекло причинение средней тяжести вреда здоровью, Вам грозит наказание по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ. Наказание здесь предусмотрено в виде наложения административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В случае если нанесенный вред будет признан тяжким, то наступает уголовная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

http://5898523.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-1.png 0 0 Адвокаты Головины http://5898523.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-1.png Адвокаты Головины 2020-10-27 10:06:03 2020-10-27 10:12:21

В ДТП есть пострадавшие: как действовать

В нетрезвом состоянии человек теряет контроль над собой, а тем более над автомобилем.

Превышение скорости. Заядлые автолюбители злоупотребляют высокими скоростями.

Увы, большинство не обращает при этом внимания на особенности трассы и погодные условия. Психологическая реакция. Неадекватное поведение неопытных водителей при угрозе столкновения только повышает вероятность ДТП. Став участниками происшествия, многие теряются, пытаясь понять, что делать в первую очередь.

Шоковое состояние чревато опасностью прежде всего для водителя. Иногда каждая секунда на счету, поэтому прежде всего следует заглушить двигатель, поскольку возможна утечка масла.

Что грозит виновнику дтп без пострадавших

В этом случае помощь адвоката по ДТП будет неоценимой.

Понятно, что если кто-то из водителей не согласен с оценкой обстоятельств, или кому причинен вред здоровью, то этим правом воспользоваться нельзя и оставление места ДТП повлечет наказание. Ситуация вторая, когда разрешено уехать с места ДТП, не вызывая сотрудников полиции.

Законом об ОСАГО предусмотрено оформление ДТП по европротоколу, т.е. без вызова ДПС. При этом в обязательном порядке должны быть соблюдены 4 условия: — в ДТП 2 участника – транспортных средства и не более, — у обоих водителей есть действующий полис ОСАГО на ТС, участвовавшее в ДТП, — пострадало только имущество, — нет разногласий в оценке обстоятельств, т.