Что грозит сотруднику банка за мошенничество

Долги по кредитам или кому грозит статья — Мошенничество

Если вы, оформляя кредит, предоставляете ложные сведения в кредитном договоре, это может в дальнейшем рассматриваться как мошенничество . Обнаружить обман заемщика могут в случае, если он перестает платить кредит. До того времени до информации поданной им никому нет никакого дела.

  1. наличие трудоустройства, если такое требуется договором;
  2. данные о доходах (к примеру, если вы предоставили справку по форме 2-НДФЛ не будучи работником организации, которая выдала документ).
  3. реальность адреса регистрации;
  1. исправительные работы – срок до года;
  2. ограничение свободы ( условное ) до 2 лет;
  3. штраф в размере дохода должника (максимальная сумма – годовой доход);
  4. штраф до 120 тысяч рублей;
  5. лишение свободы на 4 месяца.

  6. работы обязательные в течении 360 часов;

Пластик с подмоченной репутацией

Статистика о числе запретов на использование карт не разглашается. Банки, выпустившие в обращение несколько миллионов карт, говорят, что ежедневно блокируют десятки.

По опыту клиентов Райффайзенбанка его система безопасности может счесть достаточно подозрительным, чтобы заблокировать карту, покупку игры для iPhone в Аppstore и платеж за фотоаппарат в Walmart в США. Зачастую в системах контроля безопасности устанавливаются ограничения на использование карт в «опасных» регионах, где очень много случаев мошенничества, признают банкиры: на Украине, в Египте, Италии, Турции, Таиланде, Шри-Ланке, Англии, США.

Деньги, карты, пароли: как не стать жертвой интернет-мошенников?

Для их создания и запоминания можно использовать программы — генераторы паролей или технологию «парольной фразы», когда пароль составляется из 2-3 первых букв каждого слова фразы, удобной для запоминания, с добавлением цифр и знаков препинания.

Пусть для разных целей у вас будут разные пароли.

Чтобы хранить их, используйте специальные программы — менеджеры паролей, а не просто обычный файл в компьютере, бумажку, электронную почту.

Важно обеспечить безопасность вашего устройства.

Не устанавливайте сомнительные программы, своевременно обновляйте операционную систему и антивирусную защиту.

Что грозит сотруднику банка за мошенничество

Потом были предприняты действия по подделке документов, присвоения средств после перевода их в оффшоры, констатируют журналиста портала независимых расследований RISE Молдова. По информации Антикоррупционной прокуратуры, с 2010 по 2013 гг.

четверо обвиняемых в результате мошеннической схемы присвоили пакет акций MAIB, который позволял им выдвинуть в органы управления банком своих людей. Организатором этой схемы, по данным прокуроров, была Стелла Пахоми, которая являлась членом админсовета MAIB. В криминальное сообщество входил ее брат – Александр Грумеза, администратор базы данных независимого регистратора Владимир Тороди и бывший сотрудник полиции инспекции Рышкань Октавиан Попинин.

«Неизвестные лица размещают объявления о приобретении платежных карт или обращаются непосредственно к держателям карт с предложением купить у них эти карты. Затем такие карты используются для осуществления несанкционированных операций», — сказано в сообщении ЦБ.

Как пояснили РБК представители коммерческих банков, речь идет о мошенниках, которые используют чужие карты для обналичивания преступных доходов или вывода украденных в Интернете денег. «Один из способов — мошенник использует «дропа». Это человек, который за небольшую плату, примерно 1 тыс.

руб. оформляет на себя обычную дебетовую карту, затем передает ее мошеннику.

Мошенничество среди сотрудников банка

Обычная практика, когда кандидат на работу проверяется наряду с управлением по персоналу службой безопасности и руководством подразделения, куда тот идет на работу. Потенциальный сотрудник проверяется на предмет профпригодности, дееспособности и благонадежности, изучается весь его послужной список. И если проверка показывают, что потенциальный сотрудник не привлекался к уголовной, административной ответственности, великолепно характеризуется по прежнему месту работы, у него хорошая семья и нет проблем с законом, то такие люди, как правило, работают хорошо и долго.

В некоторых банках (например, в ОАО «Промсвязьбанке») все сотрудники перед приемом на работу проходят испытание на полиграфе (специальным образом организованное оборудование, которое предназначено для проведения инструментальных психофизиологических исследований посредством одновременной регистрации параметров дыхания, сердечно-сосудистой активности, сопротивления кожи и других физиологических параметров с последующим представлением результатов регистрации этих параметров в аналоговом или цифровом виде, предназначенном для оценки достоверности сообщённой информации.).

Но, конечно же, от ударов судьбы никто не застрахован.