Что делать если дом в залоге кредит не могу погасить

Что делать если дом в залоге кредит не могу погасить

Ключевое слово: дом под залогом

Во время суда банк никто не уведомлял, они узнали только через пару месяцев после вынесения решения судом. Имеет ли право Банк оспорить данное решение? если да, то какие их права были нарушены? Должен ли был суд их уведомлять?

У меня такая ситуация. В 2008 году я по наследству получила дом по завещанию. В семье нас 5 чел вместе со мной.

В 2014 году я выступила залогодателем и предоставила в Банк в качестве залога дом, который приобрела по наследству. На данный момент мое право собственности оспорили мои сестры. Имеется решение суда первой инстанции о предоставлении дополнительного времени и признании моего завещания недействительным.

Может ли банк забрать квартиру в случае невозврата кредита? Как быть заемщику?

Глядя на такие кадры, понимаешь, что пункт о залоге имущества или имущественной ответственности, вносимый в каждый кредитный договор – отнюдь не пустой звук.

Так действительно ли банк в праве безоговорочно выселить заемщика, не выполняющего своих обязательств по кредитному договору, и продать его жилье? Или все же существуют причины, которые могут препятствовать банку сделать это?

Рекомендуем прочесть:  Как оформить лицензию на алкоголь

В каких случаях заемщику не стоит волноваться, что его семья в одночасье может оказаться в буквальном смысле на улице?

Стоит ли опасаться подобного исхода событий должникам по договорам потребительского кредитования или такое может случиться только с неплатежеспособными заемщиками по ипотечным кредитам?

Каковы реалии российской действительности? Со всеми этими вопросами мы сейчас и попробуем разобраться.

Вопросы в разделе Ипотека

Что делать, взяли 1 млн. 400 тыс, внесли мат. капитал 430 тыс.

8 лет платили плохо или хорошо, но осталось ровно половина 700 тыс, мы хотим и дальше платить, сейчас я получаю пособие, муж официально работает, можно ли через суд встречным иском просить отказать в расторжении договора?

Это единственное жилье, трое малолетних детей, сама официально работаю в суде, сейчас в декретном.

Спасибо заранее. Здравствуйте.

Присылайте документы (исковое, расчет задолженности, договор) на почту Дата: 09.02.16 07:30 Квартиру после суда и торгов банк забрал на баланс, нас выселили.

Что будет, если не вернуть кредит банку?

Появляться они могут из-за того, что некоторые заёмщики вводят банк в заблуждение, заранее зная о том, что не смогут или не будут выплачивать кредит. У других же наоборот может возникнуть иллюзия доступности кредита, и о выплатах процентов они могут просто не думать.

Неплательщиками могут стать граждане, которые неожиданно потеряли работу или у которых ухудшилось материальное положение.

Нередко к появлению задолженности приводят высокие проценты по кредиту.

Что может сделать банк Многие банки напоминают заёмщикам о необходимости погасить кредит в первые дни после того, как была просрочена очередная выплата.

Как продать жилье, находящееся в ипотеке?

Как продать квартиру, за которую не выплачен ипотечный кредит? Однако совершить подобную сделку можно и вполне реально, но сначала следует разобраться в ее особенностях.

Прежде всего, необходимо знать, что продать квартиру и другое жилье с обременением ипотекой можно только, если банк-кредитор даст на это согласие.

Поэтому, планируя продать дом, квартиру или другую недвижимость, находящуюся в ипотеке, в первую очередь, нужно сообщить об этом намерении кредитующему банку. Также нужно понимать, что процесс продажи такой недвижимости можно растянуть на достаточно продолжительное время.

Войдите или зарегистрируйтесь

Но, к сожалению, жизненные обстоятельства складываются по-разному, и не все можно предвидеть. Бывают случаи, когда заемщик по тем или иным причинам перестает вносить платежи по кредиту.

Что ждет заемщика и залоговую недвижимость в этом случае? Цена вопроса при ипотечном кредитовании велика . Если заемщик перестает вносить платежи по кредиту, квартиру могут продать по решению суда или во внесудебном порядке.

Последний вариант встречается реже. Он возможен в том случае, если заемщик добровольно согласился на продажу единственного жилья во внесудебном порядке после того, как допустил просрочку по кредиту более трех раз в течение 12-ти месяцев.