Что дает гражданство израиля

Как в наши дни получить гражданство страны Израиль

Звучит очень заманчиво, поэтому в последнее время вопрос переезда в Израиль является особо актуальным. В первую очередь получить подданство имеет право этнический еврей. У них принято определять национальность по линии матери.

Если ваша мать имеет еврейские корни, значит, есть все шансы получить израильское гражданство. Известны случаи, когда у граждан России были родственники евреи, которые умерли или не хотели менять страну проживания, тогда россиянину все равно можно получить израильское гражданство. Евреем не обязательно родиться, им можно стать.

Гражданина, принявшего иудаизм и отрекшегося от других вероисповеданий и религиозных течений, соотносят к еврею.

Хочу уехать за границу

Закон о возвращении подразумевает под собой возвращение в Израиль людей, имеющих еврейские корни до третьего колена. Также под закон о репатриации подпадают и сами евреи.

Израиль достаточно сильно ценит и чтит свой народ. Для репатриантов разработано большое количество социальных программ и выплат, помогающих на первых порах после въезда в страну. Касательно веры, человек не имеет права иметь двойное вероисповедание.

Если он отказывается от иудаизма в пользу другой религии, он автоматически лишается гражданства Израиля. Это происходит в том случае, если человек претендует на гражданство по материнской линии, то есть является галахическим евреем.

С родством проблем, скорее всего, не возникнет: пару свидетельств о рождении вы в любом случае раздобудете. С подтверждением национальности сложнее: в СССР, в котором родились и выросли мои и, скорее всего, ваши родственники, еврейское происхождение многие предпочитали не афишировать. Рекомендую заранее настроиться на детективный квест.

  • Жены евреев, жены детей и внуков евреев.
  • Евреи — те, у кого еврейка мать.
  • Дети и внуки евреев — те, у кого еврей отец или дед.
  • Вдовы и вдовцы евреев в трех поколениях, не вступившие в повторный брак.

По правилам иудаизма еврейская национальность передается по материнской линии.

Как получить гражданство Израиля: пошаговая инструкция

Это слово означает возвращение на Родину.

Власти заинтересованы в репатриации. Возвращение этнических евреев на историческую Родину тут всячески поддерживается. Но, тем не менее, никто не присвоит человеку гражданство Израиля только потому, что он назовёт себя евреем.

Процедура репатриации довольно сложная.

Нужно отметить, что данную национальность «присвоить» себе может лишь тот человек, мать которого является еврейкой. Но право на гражданство Израиля передаётся, так сказать, по мужской линии тоже.

А ещё путём брака. Да и вообще, ВНЖ может получить много кто. Дети, внуки, вдовцы, вдовы, супруги евреев.

Высокотехнологичное оборудование и фармацевтическая продукция составляют основную долю экспорта, на импорт в основном приходится сырье и военная составляющая. В стране низкий уровень безработицы (около 4,6%) и инфляции (0,5%). Древнейшие культурные памятники и географическое расположение ежегодно привлекают сотни тысяч туристов из различных стран.

Но многие иностранцы хотят не только отдохнуть на этой исторической земле, но и остаться в стране навсегда, то есть получить гражданство Израиля. Особенно популярно это желание у жителей СНГ с еврейскими корнями и не только.

К примеру, по данным Министерства абсорбции Израиля за 2014 год страна приняла 11430 жителей бывшего Советского Союза, больше половины из которых украинцы.

Как можно получить гражданство Израиля россиянину

Стоит ли ставить себе такую задачу или лучше довольствоваться безвизовым режимом, который допускает поездки длительностью до 90 дней? Все основные моменты о гражданстве прописаны в Законе о возвращении.

Здесь говорится о том, что израильский паспорт можно получить не только евреям. На это могут претендовать лица, у которых есть соответствующие корни вплоть до третьего колена. Закон допускает также, что стать израильским подданным может также не еврей.

Но для начала стоит задуматься, действительно ли нужно получать паспорт в Израиле. Сегодня россиянам разрешены поездки в эту страну даже без визы на срок до 90 дней.

Как получить гражданство Израиля гражданину России? Особенности

Некоторые достижения сравнимы с успехами сильнейших держав мира. А в медицине Израиль вообще обгоняет абсолютно всех.

Социальные гарантии и при этом очень высокий уровень жизни. Выгодное географическое положение, ведь далеко не все страны имеют выход к четырем морям: Средиземному, Красному, Галилейскому и Мертвому. Безвизовые поездки по всему миру.

Документ для поездок, выдаваемый после года проживания в стране, дает возможность въезжать в десятки разных стран мира без визы (Бельгия, Германия, Франция). Документ называется лессе-пассе.

Возможность получить международный паспорт даркон.