Что будет если не платить квартплату в приватизированной квартире

Как погасить долг по квартплате?

а в случае непринятия решений по этой проблеме и угроза потерять жилье. Случаи выселения из квартир за неуплату коммунальных платежей существуют, хотя и носят единичный характер. Кроме этого, за коммунальные долги можно поплатиться имуществом. Законодательная база для этих действий существует.

В любом случае, если денег на то, чтобы оплатить счета не хватает или недобросовестные родственники оставили долги по коммунальным платежам, отчаиваться не стоит. Отчаянье плохой помощник при выходе из сложившейся трудной ситуации.

Важно в этот момент иметь для себя план действий, чтобы избежать негативного развития событий.

Разделение лицевого счета по оплате коммунальных услуг

Плата за жилищно-коммунальные услуги изначально подлежит начислению каждому « собственнику », а не «квартире». Положение об этом содержится в Жилищном кодексе РФ.

Часть 2 статьи 154 ЖК РФ:

«Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) плату за коммунальные услуги.»

Раздел лицевых счетов в муниципальных или приватизированных квартирах в рамках жилищного законодательства Российской Федерации определен как выделение доли в оплате за жилое помещение и коммунальные услуги и производится в судебном порядке.

Я имею право!

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, собственник вправе владеть, пользоваться и распоряжаться своим жилым помещением в соответствии с его назначением.

В соответствии со ст. 17 Жилищного кодекса, жилое помещение предназначено для проживания. Но в квартире можно не только жить, можно осуществлять в нем профессиональную деятельность.

Собственник (или его присные) может создать в квартире студию, или приспособить комнату под пошив одежды, или просто трудиться дома за компьютером. Но такое использование жилья не должно нарушать права и затрагивать законные интересы живущих рядом. Хозяин квартиры вправе не только проживать и заниматься профессиональной деятельностью в своей квартире, он также вправе сдать свою собственность в аренду, и не только гражданам, но и юридическому лицу.

Что будет если не платить квартплату в приватизированной квартире

Последний ребенок родился 2 месяца назад и этой матери государство должно выплатить более, а 100 тысяч гривен, на которые она и собирается жить в будущем. При этом с ней живет и ее сожитель (гражданский муж), который тоже пользуется всеми коммунальными услугами. Периодически в квартире проживают квартиранты, которые платят за это деньги.

Как заставить эту женщину платить за квартиру, если ЖЭК не обращается в суд и не требует, чтобы этот человек платила за то, чем она пользуется. Неужели нет в нашей стране механизмов, для того, чтобы заставить людей платить или их выселять или переселять в другое жилье.

Выселение за неуплату

Мне кажется, что участкового совсем не волнует, что родственник живет не по месту прописки.

Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то мирные методы решения данной проблемы или нет? Во-первых, участковый не по вопросам законного проживания и правильно, что его это не волнует. Во-вторых, мирный способ только один – Ваш родственник должен сам выехать.

И, в-третьих, Вы действительно сможете его выселить только законным решением суда – по-другому никак. Но, Вы, конечно, можете дождаться, пока он куда-нибудь уйдет, сменить замки и пусть он без регистрации сможет в нее попасть или доказать незаконность вашего поступка.

Не давайте денег коммунальщикам за бесплатные услуги!

Хорошо, говорю, тогда давайте квитанцию — я хозяину квартиры передам, чтобы он мне расходы компенсировал.

Мастер замялся и предложил: давай 500 рублей и обойдемся без квитанций.

Вот это живут сантехники — полтысячи за 3 минуты работы! Не то чтобы из зависти, но я все же продолжила требовать квитанцию — мол, и пятисот лишних рублей нет, все на плату за съем жилья ушло, а без подтверждающей бумажки мне за вызов мастера ни копейки не возместят. «Ну, если без квитанции не хотите, тогда… вообще платить не надо — я в диспетчерской скажу, что у вас было все в порядке», — неожиданно сказал сантехник и.

Быть или не быть?