Через какое время можно подавать документы на налоговый вычет

Получение налогового вычета при приобретении квартиры по договору долевого участия

220 НК РФ. Согласно данной норме при определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение квартиры, на территории РФ.

При этом в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться: непосредственно расходы на приобретение прав на квартиру в строящемся доме (сумма уплачиваемая застройщику по договору долевого участия), расходы на приобретение отделочных материалов; расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.

Налоговый вычет: как получить быстрее

Но данный бонус предоставляют с определенными оговорками, о которых мы писали не раз. Перечислим их в двух словах. Чтобы получить право на вычет, купленная квартира, дом, комната должны находиться на территории России; деньги на покупку жилья можно занимать только у российских кредитных организаций.

И, конечно, сам претендент на государственную преференцию должен иметь российское гражданство. Кроме того, быть добросовестным налогоплательщиком, платящим налог на доход физического лица (НДФЛ) по ставке 13% – индивидуальным предпринимателям и владельцам бизнеса в этом смысле рассчитывать не на что.

Налоговый вычет за обучение

При оплате обучения своих детей в возрасте до 24 лет (за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет — при оплате обучения налогоплательщиком-опекуном или попечителем) социальный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не более 50 тыс.

руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя), т.е. 13 % можно вернуть именно с этой суммы. 1. Наличие гражданства РФ (при отсутствии гражданства право на вычет возникает у гражданина при предъявлении документов, подтверждающих статус налогового резидента РФ).

3. Очная форма обучения — при применении социального налогового вычета на ребенка, любая форма обучения — если планируется возврат части денег, потраченных на собственное обучение.

Срок подачи документов на возврат НДФЛ

Давайте, для наглядности, все ситуации рассмотрим на примере. Пускай в качестве подопытного будет у нас Мария Ивановна Мышкина, гражданка РФ.

Мария Ивановна со своих доходов, таких как заработная плата и сдача внаем квартиры, выплачивает налог по ставке 13% (НДФЛ).

Налоговый вычет представляет собой возможность сократить выплату подоходного налога или получить назад часть суммы, которая уже была ранее перечислена в бюджет. имущественный – предоставляется в случае покупки жилья (квартиры, дома) или участка под строительство; стандартный – на детей или в случае наличия льготных категорий, таких как участники ВОВ, «чернобылец», «афганец» и др.

Налоговый вычет с 1 января 2014 года

Возврат вычета по процентам на ипотечный кредит осуществляется только при покупке одного объекта, получить остаток при покупке другого жилья невозможно.

Если жилье приобретается в том числе в собственность несовершеннолетних детей, родители теперь могут воспользоваться налоговым вычетом детей.

Совладельцы, приобретающие жилье в общую или долевую собственность, с 1 января могут самостоятельно принять решение об использовании своей доли налогового вычета.

Кроме того, с 2014 года все пенсионеры (а не только неработающие, как это было раньше) имущественные налоговые вычеты, могут быть перенесены на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов.

Через какое время можно подавать документы на налоговый вычет

Следовательно, получив минимальный вычет за комнату, Вы не сможете претендовать на по новой, приобретаемой квартире.

Если в договоре купли-продажи новой жилплощади Вы планируете указывать реальную стоимость, без занижения, то Вам есть смысл дождаться покупки квартиры, и уже с нее получить налоговый вычет в полном объеме — 260 т.р.

+ % по ипотеке при ее использовании. А если квартиру купили сейчас в 2013 по ипотеке,но в данный момент я в декретном отпуске( на меня оформленна квартира).Вопрос :когда собирать документы на вычет?и на что расчитывать? Документы подавать либо через 1 год после выхода на работу, либо собирать документы для уведомления работодателя, чтобы налог не удерживался с зп.