Цены на оформление наследства

Информационное агентство — Рассвет.

Также в нашей статье вы сможете найти перечень документов для оформления. Прежде чем оформить, вам необходимо побывать у нотариуса, который заведет так называемое наследственное дело.

Это обязательный порядок оформления наследства. Необходимо будет прийти именно к тому нотариусу, у кого есть специальные полномочия вести наследственные дела. Он поможет составить заявление об открытии наследственного дела и выдаст число и названия документов, которые будут затребованы для оформления свидетельства о праве наследства.

Оформление права на у нотариуса обязательная процедура.

Оформление наследства

Наследование – это фактическое получение имущества, ранее принадлежащего наследователю (умершему человеку).

При этом в РФ допускается два типа наследования: согласно завещанию и закону. В этом случае четкого определения необходимых документов нет, и их перечень зависит от того, происходило ли оформление наследства после смерти согласно закону или завещанию.

Свидетельство, подтверждающее смерть наследодателя; Документ, содержащий факт родства или свойство: например, свидетельство о рождении или о браке, копия действующего решения суда об установлении факта присутствия любого из вышеупомянутых отношений; если фамилия, отчество или имя было изменено, потребуется представить документы, подтверждающие данный факт; также это может быть завещание (на нем должна стоять запись нотариуса, подтверждающая, что до смерти наследодателя оно не было изменено или аннулировано); Документ, содержащий данные о месте жительства наследодателя (справка о месте регистрации наследодателя на момент его смерти, а также соответствующая выписка из домой книги); Заявления об отказе от наследования со стороны других наследников, заверенные нотариусом (если имеются) Паспорт обращающегося наследователя.

Цены на оформление наследства

Это заявление нужно подать нотариусу по месту открытия наследства в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя (ст. 1154 ГК РФ). Вместе с заявлением нотариусу представляется пакет документов.

Наследник по завещанию или по закону вправе принять наследство другим способом. В течение 6 месяцев со дня смерти гражданина он может совершить действия, которые свидетельствуют о фактическом принятии наследства, то есть о его желании приобрести наследство. Тогда он подает нотариусу заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Подавать нотариусу заявление о принятии наследства можно, но не обязательно.

ПОЛУЧИ ГОТОВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА СВОЁ ИМЯ, НА ВСЁ НАСЛЕДУЕМОЕ ИМУЩЕСТВО, В ЧЕМ БЫ ОНО НЕ ЗАКЛЮЧАЛОСЬ И ГДЕ БЫ ОНО НЕ НАХОДИЛОСЬ.

С августа 2005 года открытие наследства осуществляется у любого нотариуса г. Москвы если наследодатель на момент смерти был зарегистрирован в г.

Москва.

Документы для вступления в наследство, каждый нотариус определяет индивидуально.

Перечень документов довольно таки обширный и не всегда соответствует утвержденному закону о нотариате. И всё же какие нужны документы для открытия наследства.

Для этого Вам необходимо приехать к нам два раза, один раз для заключения договора о ведении наследственного дела и оформлении доверенности, второй раз за получением документов о государственной регистрации права собственности на ваше имя.

Прежде всего, необходимо знать, что закон устанавливает срок шесть месяцев для принятия наследства со дня открытия наследства (в большинстве случаев это день смерти наследодателя).

В течение этого времени необходимо обратиться к нотариусу по месту проживания (регистрации) умершего и подать заявление о принятии. Данное правило не распространяется на лиц, прописанных (зарегистрированных) с умершим на день его смерти.

Считается, что они самим фактом регистрации с умершим приняли. Поэтому шестимесячный срок дает нотариусу возможность определить возможный круг наследников.