Будет ли повышение пенсий в днр и когда

Будет ли повышение пенсий в днр и когда

Захарченко рассказал, когда жителям ДНР повысят пенсии

Другие подробности Захарченко не озвучил. Читайте по теме

Жители захваченного Украиной поселка Гладосово потребовали вернуть их в ДНР Рамзан Кадыров пригласил Деда Мороза в Чечню

Главной темой пресс-конференции Владимира Путина стало обсуждение внутригосударственных вопросов, — СМИ

Донецк, 29 сентября. Власти Донецкой народной республики планируют повысить пенсионные выплаты населению на 5% в октябре. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Правительство обещало повышение пенсий в октябре на пять процентов», — сказал Захарченко.

Ранее Захарченко заявил, что выборы президента Украины, которые запланированы на 2019 год, на территории Донецкой народной республики проводиться не будут, передает URA.RU.

Информационное агентство (св-ва о регистрации СМИ ИА № ФС 77 — 65407 выдано 18 апреля 2019 г., ЭЛ № ФС 77 – 68439 выдано 27 января 2019 г.

Государственным комитетом Российской Федерации по печати)

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

Жители ДНР обсуждают октябрьское повышение пенсий на 5%

Конечно, люди понимают, что ситуация в экономике республики непростая. Аналитики разных направлений сходятся на том, что сегодняшний промышленный потенциал ДНР составляет максимум 30 процентов от довоенного. Постоянно запускаются предприятия, которые были остановлены в начале войны, открываются новые.

Процесс идет медленно. Поэтому даже небольшое повышение выплат пенсионерам — нагрузка на бюджет республики. Пожилые люди уже живо обсуждают грядущее повышение.

Вот лишь несколько фраз, которые довелось услышать: «Соседка мне говорит, готовь кошелек, повышение в следующем месяце. Боюсь, что я там ничего существенного не найду.

Пенсия в ДНР и Украине: есть разница

«Самая трудоёмкая задача была в том, чтобы провести этот перерасчет, который был установлен указом главы 1 октября 2019 года.

Размеры пенсионных выплат для граждан республики увеличились на 5%.

Перерасчет был проведен порядка 680 тысячам пенсионеров, это коснулось абсолютно всех пенсий. И в результате проведенного перерасчета минимальная пенсионная выплата повысилась с 2 600 до 2 730 рублей, и средняя пенсионная выплата составила 4 387 рублей, поднялась с 4 194, которая была по состоянию на 1 сентября» , – заявила руководитель пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова.

В то же время в Донецке заявляют, что сегодня в Украине минимальная пенсионная выплата составляет 2 624 рублей, что на 106 рублей меньше чем в ДНР, а размер средней пенсии в регионе выше на 600 с лишним рублей.

Будет ли повышение пенсий в днр и когда

Навигация

Размер пенсии в ДНР превысил аналогичные выплаты на Украине

Накануне Глава ДНР Александр Захарченко проинформировал жителей Республики о повышении пенсий с 1 октября 2019 года.

Председатель Пенсионного фонда ДНР обратила внимание на то, что размер минимальной пенсии в Республике превысил минимальную пенсию на Украине.

«Хочу акцентировать внимание, что на Украине на сегодняшний момент минимальная пенсионная выплата составляет 2 624 рос. рубля (в перерасчете с гривны), и, соответственно, на 613 рос.

рублей (в перерасчете с гривны) меньше средняя пенсионная выплата. Эти цифры реальные, взяты с официального сайта Пенсионного фонда Украины и переведены в российские рубли», — подчеркнула Галина Сагайдакова.

Мы обязательно обеспечим их право на достойную пенсию», – пообе­щал Рева.

Анализ зарплат в Украине по отраслям за 1992–2019 гг.

показывает, что в 40% получивших минимум попали также медсестры, врачи, учителя, бухгалтеры, большую часть жизни работавшие при СССР, рыбаки, лесники.

Кто из пенсионеров оказался среди тех, кому повезло больше с осовремениванием пенсий – видно на инфографике. Прибавку в 400–500 грн получили рабочие-станочники, строители, дорожники со стажем работы более 40 лет, механизаторы.

От 500 до 1 тыс. грн надбавки получили начальники цехов, директора производств, профессора вузов (если это не научная пенсия).