Бланк книга жалоб и предложений скачать

Бланк книга жалоб и предложений скачать

Книга отзывов и предложений

должен немедленно сообщить об этом администрации магазина (предприятия общественного питания) и представить письменное объяснение по содержанию жалобы. Для сведения лица, написавшего жалобу, и контролирующих органов должностные лица делают в книге отзывов и предложений на оборотной стороне заявления отметку о принятых мерах и в пятидневный срок в обязательном порядке направляет письменный ответ заявителю, указавшему свой адрес.

Копии ответов потребителям должны храниться у Генерального директора в специальном деле до конца текущего года.

Записи потребителей и других

Книга отзывов и предложений

Книга отзывов и предложений – документ, который применяется предприятиями розничной торговли, а так же предприятиями, которые предоставляют услуги. Располагается данный документ на видном месте и обязателен для заполнения по требованию любого потребителя.

Правила заполнения и ведения данной Книги:

Владелец предприятия или же лицо, его замещающее должны быть сразу же оповещены относительно отображенных жалоб. В течение 2 недель ими должны быть приняты соответствующие меры (устранение нарушений).

На обратной стороне жалобы потребитель, как правило, указывает свой адрес. В обязательном порядке все действия, которые были отрегулированы, должны быть указаны в ответе потребителю и направлены на его адрес. Все копии ответов, отображенных к Книге отзывов и предложений, которые были направлены потребителям, хранятся у Генерального директора предприятия на протяжении 1 отчетного года.

Рекомендуем прочесть:  Авансы с ндс 2020

Нужно ли бизнесмену ИП заводить книгу отзывов и предложений?

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-13 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-86-72 «Книга отзывов и предложений» — это официальное название документа, который в народе называют тетрадью для жалоб. Однако далеко не все клиенты ИП пользуются ей.

В то же время такая тетрадка приносит большую пользу при её грамотном использовании. Согласно ФЗ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года № 2300 у каждого ИП, который реализуют определённую товарную продукцию, осуществляет работы или предоставляет услуги физлицам, должна быть книг а отзывов и предложений .

Бланк книга жалоб и предложений скачать

В каждом муниципальном образовании они различны, и указываются в инструкции по ведению Книги. Книга жалоб и предложений находится в специальном открытом футляре на видном и доступном для покупателей (посетителей) месте и предъявляется покупателям по первому требованию.

Работник магазина (предприятия общественного питания), действия которого вызвали жалобу, должен немедленно сообщить об этом администрации магазина (предприятия общественного питания) и представить письменное объяснение по содержанию жалобы.

Для сведения лица, написавшего жалобу, и контролирующих органов должностные лица делают в книге отзывов и предложений на оборотной стороне заявления отметку о принятых мерах и в пятидневный срок в обязательном порядке направляет письменный ответ заявителю, указавшему свой адрес.

ВНИМАНИЕ! Сначала выберите город Дилерство / партнерство ВНИМАНИЕ! Сначала выберите город Изготовление мебели ВНИМАНИЕ!

Сначала выберите город Изготовление печатей и штампов ВНИМАНИЕ! Сначала выберите город Изготовление рекламы ВНИМАНИЕ!

Сначала выберите город Кадровые агентства ВНИМАНИЕ!

Сначала выберите город Канцелярские товары ВНИМАНИЕ! Сначала выберите город Куплю / продам готовый бизнес ВНИМАНИЕ! Сначала выберите город Курсы ВНИМАНИЕ!

Образец того, как должна выглядеть книга жалоб и предложений

Образец книги жалоб и предложений будет представлен далее бесплатно .

Можно ли вернуть в магазин любой товар без чека? Ответ узнайте прямо сейчас.

Книга отзывов и предложений — официальный документ , который должен быть оформлен в соответствии с российскими законодательными нормами и актами.

В настоящее время действует принятая министерством торговли 1973 году Инструкция под номером 346. В данном акте указывается необходимость ведения документа всеми предприятиями общественного питания и торговыми точками .