Безвозмездная субсидия для матерей одиночек

Субсидии на покупку жилья для матери-одиночки

И хотя их не так уж и много, но они все-таки есть. Стоит также заметить, что большое количество матерей о них просто не догадывается, а было бы неплохо знать.

В любом случае, если мама захочет все подробно узнать, то следует обратиться в комитет социальной защиты по месту жительства. Здешние инспектора обязаны рассказать обо всех порядках, льготах и выплатах, действующих в каждой конкретной области. Мать-одиночка имеет право на получение субсидии на приобретение жилья в рамках федеральной программы «Жилище».

При этом требуется соблюдение ряда условий: возраст матери должен быть не более 35-ти лет, она должна стоять в очереди на улучшение жилищных условий и быть платежеспособной.

Субсидия на приобретение жилья

Получение субсидии на приобретение жилья – своего рода предоставление денежной помощи нуждающимся гражданам, желающим купить квартиру взамен старой, либо приобрести дополнительное жилое помещение. Существует еще один вид субсидий – предоставление денежных льгот на оплату коммунальных услуг.

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг – еще один вид помощи государства малоимущим семьям, многодетным семьям. Субсидии на покупку (строительство) жилья: частного дома, квартиры и т.д.

предоставляются в виде сертификата, который узаконивает право получение.

Государственные жилищные субсидии молодым семьям на жилье 2012 – безвозмездная субсидия молодой семье.

Совет 1: Как получить субсидию на жилье молодой семье

Жителям Крайнего Севера.

Если ваш стаж работы на севере составляет пятнадцать лет и больше, у вас нет собственного жилья в других регионах России и вам необходимо улучшение жилищных условий – этот вид государственной субсидии для вас.

Обратитесь в орган местной исполнительной власти для постановки на учет. Вам будет выдан Государственный жилищный сертификат. Этот именной документ подтвердит ваше право на получение государственной субсидии.

Очередники.

При каждой городской/районной администрации существует очередь на улучшение жилищных условий для лиц, жилая площадь которых ниже установленной государством нормы. Такие граждане имеют право на государственную субсидию.

Очередник вправе использовать государственную субсидию на покупку квартиры или строительство дома, а также выбрать удобный для себя район, планировку жилья и его метраж.

Для того чтобы получить данную субсидию требуется обратиться в администрацию своего города/района, написать заявление на получении субсидии и оставить пакет документов.

Как получить субсидию на жилье молодой семье?

Признание ее нуждающейся в улучшении жилищных условий. Справки о доходах. Расчет платежеспособности обоих супругов в случае погашения остаточной суммы после использования субсидии.

Копия лицевого счета. Согласно предоставленным документам, начинается операция по проверке сведений, которая длиться в течение десяти дней с момента предоставления документов. На основе полученных заключений, принимается решение.

После этого молодая семья получает специальное свидетельство.

Свидетельство вручается органом местного самоуправления по месту постоянного жительства. Субсидия, согласно государственной программе, предоставляется на основе имеющегося свидетельства, расчет происходит безналичным путем, методом зачисления средств на открытый счет в банке.

Маме нелегко одной

1.11 указа президента Республики Беларусь от 14.04.2000 №185 (в ред. от 3.04.2008). Кстати, под молодыми гражданами понимаются лица в возрасте до 31 года; Детям, воспитывающимся в неполных семьях, предоставляются физкультурно-оздоровительные услуги с их частичной оплатой (50% от их стоимости), если совокупный доход на члена семьи в месяц за предшествующий квартал не превышает 60% среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4-х человек, утвержденного на момент подачи заявления (п.

3 приказа Министерства социальной защиты, Министерства финансов, Министерства спорта и туризма от 30.

Как получить субсидию на строительство своего дома

На очередь могут поставить малоимущих граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий или не имеют жилья совсем. В улучшении условий нуждаются граждане, у которых жилая площадь не соответствует нормам для проживания одного человека.

Нормы регулируются в каждом субъекте РФ. Субсидии на строительство или приобретение собственного жилья выдаются гражданам из числа очередников по предварительному заявлению, которое подает взрослый член семьи от имени всех по форме № 1. Также необходимо представить перечень документов, которые указаны в данной форме.

Предварительную заявку рассмотрит созданная комиссия и в течение одного месяца направит письменный ответ заявителю.