База данных гибдд лишенных прав

База данных гибдд лишенных прав

Существует ли база данных ГИБДД водителей, лишенных прав?

Исходя из этого многим лишенным автолюбителям интересно, а существует ли база данных ГИБДД водителей, лишенных прав? И если такие списки есть, то как ознакомиться с базой ГИБДД по гражданам, лишенным водительского удостоверения?

Право управления транспортным средством может отнять у водителя только судья, вынеся соответствующее решение.

Если водитель не обжаловал решение суда и не подал апелляцию, то оно вступает в законную силу на тот срок, который прописан в судебном акте. Отсчет срока начинается с того момента, когда решение вступило в законную силу.

В органах ГИБДД имеется собственная база водителей, лишенных прав в судебном порядке.

База данных ГИБДД лишённых водительского удостоверения

Иметь доступ к такой базе может оказаться очень важным Что представляет собой база данных ГИБДД Спорить о степени важности и необходимости ведения такой базы данных можно бесконечно. На самом деле дисциплинированные водители в список нарушителей не попадают, поэтому те, кто заинтересован в приёме на работу ответственных и достаточно надёжных сотрудников, высоко оценивают возможность проверять в режиме онлайн водителей, выясняя действительность их прав.

а также привлечение к судебной ответственности за серьёзные нарушения.

Можно ли удалить из базы данных лишенных водительских прав

Каждому водителю известно о том, что существует, так называемая база данных ГИБДД. Как правило, она хранит в себе информацию о водителях-нарушителях, которые за свое нарушение понесли наказание и при этом лишились водительских прав.

Ознакомиться с содержащейся информацией в базе можно в режиме онлайн, посетив сайт ГИБДД. Характерно то, что база данных лишенных водительских прав по фамилии наполнена именно теми водителями, которые лишились права управлять машиной только потому, что за рулем ехали пьяные.

Законом предусмотрено жесткое наказание для водителя ─ это лишение его водительских прав, в том случае, если он совершил жесткое нарушение дорожных правил.

Гаишникам-программистам «погрозили пальчиком»

Инспектора Андрей Левчук, Андрей Бабенко и Михаил Рудень приговорены к различным условным срокам за то, что за определенное денежное вознаграждение удаляли тех водителей, которые грубо нарушали правила дорожного движения, из базы данных, что позволяло им совершенно спокойно возвращать изъятые водительские удостоверения.

Эксперты отмечают, что условная мера наказания за такие деяния не соответствует степени опасности совершенных преступлений. «В ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что к Михаилу Руденю обращались водители, лишенные по различным причинам права управления транспортным средством, с просьбой за определенное денежное вознаграждение удалить из базы данных ГИБДД информацию о том, что обратившиеся были лишены «прав», – говорит помощник прокурора Тракторозаводского района Ольга Кочерова .

Как ознакомиться с базой данных ГАИ (ГИБДД) лишенных водительских прав?

Лишить гражданина права на управление транспортным средством можно только по решению соответствующего суда.

Данное решение вступает в силу по истечении срока, предоставленного для обжалования. Более того, в акте прописан срок, на который гражданин лишается водительских прав.

Этот срок начинает отсчитываться со дня вступления решения в законную силу.

ГИБДД ведется своя база правонарушителей, которые были лишены водительских прав. На официальном сайте ГИБДД можно проверить подлинность и действительность водительского удостоверения.

База данных ГИБДД онлайн

Рисковать не стали, т.к. это дело уголовно-наказуемо (не только продажа, но и хранение и покупка) и вам не советуем.

Но наткнулись на сайт с базой данных ГИБДД, которая доступна онлайн.

Конечно, сразу возник вопрос «а куда же сморят наши правоохранители?», но после проверки где этот сайт размещен, оказалось в городе Herndon, штат Вирджиния (Virginia), США рядом с Вашингтоном, вопрос отпал сам собой.

На сайте говорится: «База ГИБДД. Полный архив всех операций над автомобилями, мотоциклами и т. д. с 1960 года по конец 2005.

В основном Москва и Московская область, но есть немного регионов».