Банковская ячейка при разводе

Ценности в сейфе банка – делить ли при разводе?

Кроме того, наличие ячейки охраняется банковской тайной. «Раскрыть факт заключения такого договора банк сможет или по заявлению самого клиента, или по решению суда о раскрытии информации, содержащей банковскую тайну.

При этом банк будет обязан раскрыть условия договора аренды ячейки, но не сможет указать ее содержимое, так как имущество, которое в ней хранит клиент, не является предметом договорных отношений с банком», – объяснила Ирина Стрепетова, начальник отдела депозитов и текущих счетов UniCredit Bank.

Однако даже если супруг узнает о наличии ячейки и драгоценностях, их делить не придется.

Нюансы передачи денег с помощью банковской ячейки при покупке квартиры

Представьте, что стоимость квартиры – не менее 3 миллионов рублей. Даже если купюры будут сложены по 5 тысяч, пачка все равно будет внушительных размеров.

Да, безусловно, можно договориться о встрече на нейтральной территории, но где гарантии, что, во-первых, вы дойдете до этой нейтральной территории с такой суммой, а, во-вторых, что другая сторона договора – кристально честный человек и никому не рассказал о моменте передачи денег? выбирайте место, которое не представляет угрозы при передаче денег; берите с собой друга (родственника); потребуйте расписку от продавца о том, что он получил деньги.

Загадка банковской ячейки

На предварительном заседании судья сказал Сергею, что для раздела болгарской квартиры нужны оригиналы всех документов. И вот 22 января 2014 года на очередном заседании суда Сергей предъявил эти оригиналы. Которые, напомню, хранились в ячейке, арендованной его женой.

Правила пользования ячейкой в этом банке такие. Клиент приходит, предъявляет паспорт, сотрудник его проверяет, а потом идет с клиентом в помещение, где находятся ячейки. Открывают ее двумя ключами: один находится у сотрудника банка, а другой — у клиента.

Вопрос: как при таких условиях посторонний человек, даже имея ключ, может получить доступ к ячейке? После заседания Татьяна Васильевна поехала в банк.

Стало известно как грабят банковские ячейки в Киеве

Среди банков, которые подверглись атаке медвежатников, — как крупные, с хорошей многолетней репутацией, так и менее известные.

Во всех уголовных делах фигурирует одна схема: преступники с поддельными документами проникали в «депозитарии» — помещения для хранения индивидуальных банковских сейфов, и при помощи подбора ключей вскрывали ячейки клиентов, воровали деньги и ценности.

Причем бывали случаи, когда на один и тот же банк нападали дважды за сутки, а бывало, что в один день грабители опустошали ячейки в разных банках с промежутком в несколько часов. Например, в одном из банков на Позняках воры за один налет обчистили сразу семь ячеек и вынесли $340 тыс.

Аренда банковской ячейки: иллюзия надежности

Но вот как обеспечить в таком случае максимальную сохранность своих сбережений?

Можно, конечно, хранить это у себя дома под матрасом в сейфе, но многие всё-таки советуют для этих целей использовать банковскую ячейку.

В данной статье мы как раз подробно рассмотрим такую услугу, как аренда банковской ячейки. И увидим, действительно ли банковская ячейка сможет решить все проблемы сохранности ценностей или надёжность банковской ячейки – это всего лишь грамотно раскрученный миф.

Прежде всего, сразу хочу отметить, что согласно статье 922 Гражданского кодексу РФ возможны 2 варианта хранения материальных ценностей в банковской ячейке: Банк принимает от клиента ценности, которые должны храниться в сейфе, осуществляет контроль за их помещением клиентом в сейф и изъятием из сейфа, и после изъятия возвращает их клиенту; Банк просто обеспечивает клиенту возможность помещения ценностей в сейф и изъятия их из сейфа вне чьего-либо контроля, в том числе и со стороны банка.

Коллегия адвокатов Правовая Защита

Законный режим имущества супругов, предусмотренный статьей 34 Семейного кодекса России, установил, что все имущество, нажитое супругами в период брака, является их совместной собственностью, и при разделе имущества при разводе делится в равных долях. Не является совместной собственностью супругов лишь то имущество, которое соответствует одному из следующих условий: Казалось бы, все логично. Однако на практике при определении имущества, являющегося совместной собственностью супругов или личной собственностью одного из супругов, практикующие юристы сталкиваются с тем, что Семейный кодекс РФ в сфере раздела имущества супругов создал больше вопросов, чем ответов на них.