Аренда здания и прилегающей территории договор

Аренда прилегающей территории: как можно использовать придомовой участок

Каков размер арендуемой территории?

Аренда прилегающей территории при съеме жилой и коммерческой недвижимость

Как можно использовать придомовую территорию

Если арендатор решил решил организовать на придомовой территории торговое место, то арендодатель (организация или индивидуальный предприниматель) должен согласно статье 346 Налогового кодекса РФ заплатить единый налог на вмененный доход.

Что запрещено делать с прилегающей территорией?

· выбрасывать с балкона мусор;

· выливать жидкости из окон;

· наносить рисунки и надписи на тротуарах и автомобильных дорожках;

· загромождать территорию, создавая помехи движению автомобилей и проходу людей.

Так же, если нет отдельных предписаний, использование территории для размещения рекламы, организации пунктов торговли и общественного питания запрещено.

чтобы получить советы,

Узнайте как

Полезная статья арендодателям и квартиросъёмщикам

Остался последний шаг — чтобы получить советы,

1.4. Арендная плата может пересматриваться сторонами досрочно по требованию одной из сторон в случае изменения складывающихся цен, при этом сторона, выступившая инициатором пересмотра арендной платы, должна предупредить об этом другую сторону за месяцев. 1.5. Одновременно с передачей Арендатору прав владения и пользования зданием по настоящему договору ему передаются права на земельный участок, на котором расположено здание и который необходим для его использования.

1.6. Также Арендатору предоставляется право аренды на прилегающий к зданию земельный участок, принадлежащий Арендодателю на праве собственности .

Договор аренды здания с огороженной территорией и правом пользования земельным участком

1.4. На момент заключения настоящего договора передаваемое в аренду здание принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается [указать документ, подтверждающий право собственности].

1.5. По настоящему договору Арендатору одновременно с передачей прав владения и пользования зданием передается право [аренды, пользования] на земельный участок, который занят зданием и необходим для его использования. 2. Арендная плата и порядок расчетов 2.1. Арендная плата устанавливается в денежной форме и из расчета [вписать нужное] за 1 кв.

м в месяц. Общая стоимость аренды здания составляет [вписать нужное] рублей в месяц.

Удаление мусора, листьев Хоз. площадки в местах установки контейнеров для сбора мусора Вынос мусора, замена пакетов, влажная уборка (при необ-ти) ЗИМний период (c 01/11 по 30/04) Периодичность Лестничные площадки, ступени Очистка от снега и льда (при наличии) Вынос мусора, замена пакетов (при необходимости) Входные двери (со стороны улицы) Тротуары, подъездная дорога Ручная уборка снега, сколка льда, складирование снега для последующего вывоза в места, предназначенные для этого Хоз.

площадки в местах установки контейнеров для сбора мусора Вынос мусора, замена пакетов (при необ-ти) Генеральный директор________ Дроздова М.

1.4. На момент заключения настоящего договора передаваемое в аренду здание принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается [указать документ, подтверждающий право собственности]. 1.5. По настоящему договору Арендатору одновременно с передачей прав владения и пользования зданием передается право [аренды, пользования] на земельный участок, который занят зданием и необходим для его использования. 2. Арендная плата и порядок расчетов 2.1.

Арендная плата устанавливается в денежной форме и из расчета [вписать нужное] за 1 кв.

м в месяц. Общая стоимость аренды здания составляет [вписать нужное] рублей в месяц.