Адвокат против моего участия в суде образец

Ходатайство о допуске представителя

Полномочия остальных лиц могут быть подтверждены доверенностью, как удостоверенной нотариально, так и оформленной в простой письменной форме. Кроме того, полномочия представителя можно подтвердить устно, с занесением этого ходатайства в протокол судебного заседания, либо оформить предлагаемое ходатайство письменно с приобщением его к делу.

От того, как оформлены полномочия представителя, зависит объем имеющихся у него полномочий. Самым широким объемом полномочий можно наделить представителя, оформив соответствующую доверенность.

Доверенность от граждан должна быть удостоверена нотариально, либо организацией или лицом, перечень которых приведен в статье 53 Гражданского процессуального кодекса РФ. Полномочия представителя на подписание иска, подачу заявления в суд, отказ от иска.

Лишение родительских прав биологического отца ребенка

Не так давно, ко мне обратилась молодая девушка.

Виктория никогда не состояла в зарегистрированном браке, однако у нее был сын — Костя, от мужчины, который признал ребенка, прожил с ней и сыном четыре года, а затем исчез в неизвестном направлении.

У моего Доверителя был, лишь один вопрос, как лишить биологического отца Кости родительских прав.

Со слов Виктории, ее многочисленных родственников и подруг, гражданский муж всегда любил выпить и сходить налево, недавно умерла его мать, но он и на похороны не соизволил явиться.

У судебных приставов находился на исполнении судебный приказ о взыскании алиментов на содержание Кости.

Рекомендуем прочесть:  8 800 500 27 29

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие можно составить как на одно судебное заседание, так и на весь период рассмотрения дела.

Обязательная форма ходатайства в законе отсутствует, предлагаем воспользоваться представленным образцом.

Пример ходатайства о рассмотрении дела в отсутствие истца В Климовский городской суд от: Араева Олега Юнусовича, адрес: 142180, Московская область, г. Климовск, ул. Люберецкая, дом 4, кв.4, ХОДАТАЙСТВО О РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА В ОТСУТСТВИЕ ИСТЦА В производстве Климовского городского суда Московской области находится гражданское дело № 2-333/2015 по иску Араева О.Ю.

Ходатайство в суд

Для правильного составления такого документа можно посмотреть примерный образец ходатайства в суд.

Процессуальным правом заявлять ходатайства обладают: в уголовном процессе — подозреваемый, обвиняемый, законные представители этих лиц, их защитники и адвокаты; в гражданском процессе — истец, ответчик, другие участники процесса, их представители, третьи лица, прокурор, уполномоченные должностные лица, представители профсоюзов и иных организаций; при административных правонарушениях – гражданин, привлекаемый к мерам административной ответственности, потерпевшее лицо, эксперт, адвокат; в надзорной инстанции ходатайствовать об опротестовании судебных решений, вступивших в силу, вправе любые граждане и организации; осужденные, а также администрация исполнительного учреждения, где находится осужденный, могут заявлять ходатайство о его помиловании; субъекты, обладающие правом обращения в Конституционный суд, могут подавать ходатайство как форму обращения в конституционном процессе; лица, имеющие право инициировать арбитраж по вопросам банкротства, вправе обращаться в арбитражный суд с соответствующим ходатайством.

Рекомендуем прочесть:  Ночные часы оплата

Комментарии к статье

Выяснив, что ответчик не уведомлен надлежащим образом, судья откладывает судебное заседание.

По моим наблюдениям, именно этот момент в рассмотрении гражданских дел приводит к написанию не менее трети всех жалоб, которые вообще приносятся на действия судьи.

Рикошетом достается и представителю истца от своего доверителя, поскольку истец считает, что тянуть дело не надо, можно решить его прямо сейчас, ему абсолютно непонятна позиция его представителя, который согласен с мнением суда. Между тем, действия судьи, который в такой ситуации откладывает дело, приводит, как ни странно это звучит, вовсе не к затягиванию процесса, а наоборот, к наиболее быстрому его завершению.

Лица, участвующие в деле, имеют право не являться в судебное заседание, написав заявление о рассмотрении дела в их отсутствие.

Такое заявление пишется в свободной форме, по общим правилам составления исковых заявлений. в нем можно указать причины своей неявки и заявить о направлении копии решения суда или другого судебного постановления по делу после его рассмотрения.

Отсутствие ходатайства истца о рассмотрении дела в его отсутствие может привести к оставлению заявления без рассмотрения. Если ответчик не написал заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, суд может рассмотреть дело без него, в порядке заочного производства.