Абсолютной температурой идеального газа

Абсолютной температурой идеального газа

тепловое равновесие по всему объему достигается мгновенно. Условия, необходимые для того, чтобы реальный газ обрел свойства идеального, осуществляются при соответствующем разряжении реального газа.

Некоторые газы даже при комнатной температуре и атмосферном давлении слабо отличаются от идеальных. Одним из первых и важных успехов МКТ было качественное и количественное объяснение давления на стенки сосуда. Качественное объяснение заключается в том, что молекулы газа при столкновениях со стенками сосуда взаимодействуют с ними по законам механики как упругие тела и передают свои импульсы стенкам сосуда.

Если пе­ре­пи­сать закон Шарля так, чтобы тем­пе­ра­ту­ра из­ме­ря­лась в гра­ду­сах Цель­сия, он при­об­ре­тет вид: Это как раз урав­не­ние пря­мой, име­ю­щей ко­рень при тем­пе­ра­ту­ре .

Если пе­рей­ти назад в Кель­ви­ны, по­лу­чим тем­пе­ра­ту­ру в 1 К. Доб­рый день. Тогда пра­виль­ный ответ 1.

По­сколь­ку аб­со­лют­ный ноль по шкале Цель­сия = -273,15 гра­ду­сов Цель­сия.

Пер­вый ва­ри­ант от­ве­та не­пра­виль­ный, так как там во­об­ще на­пи­са­на аб­сурд­ная ве­ли­чи­на: от­ри­ца­тель­ная аб­со­лют­ная тем­пе­ра­ту­ра, та­ко­го не бы­ва­ет.

Кроме того имей­те в виду, что в ЕГЭ по фи­зи­ке при­ня­то счи­тать, что аб­со­лют­но­му нулю со­от­вет­ству­ет тем­пе­ра­ту­ра .

Справочник химика 21

Постоянная С пропорциональна абсолютной температуре и числу грамм-молекул газа. Закон установили в 1662 г. Р.

Бойль и независимо от него Э. Мари-отт в 1676 г. Б.— М. 3. характеризует свойства идеального газа. но практически им пользуются и для обычных газов при невысоких давлениях.

Рекомендуем прочесть:  П 1 ст 6 конвенции нвропейский суд

[c.45] Простейшей по своему строению макроскопической системой является газ. Газ может существовать, только будучи помещенным в некоторое замкнутое пространство.

стенки которого препятствуют неограниченному разлету частиц — молекул или атомов.

Если объем, приходящийся на одну частицу, достаточно велик, т.

Задача молекулярно-кинетической теории состоит в том, чтобы установить связь между микроскопическими (масса, скорость, кинетическая энергия молекул) и макроскопическими параметрами (давление, объем, температура).

В результате каждого столкновения между молекулами и молекул со стенками скорости молекул могут изменяться по модулю и по направлению; на интервалах времени между последовательными столкновениями молекулы движутся равномерно и прямолинейно. В модели идеального газа предполагается, что все столкновения происходят по законам упругого удара, т.

е. подчиняются законам механики Ньютона. Используя модель идеального газа, вычислим давление газа на стенку сосуда.

Условия, необходимые для того, чтобы реальный газ обрел овойства идеального, осуществляются при соответстсвующем разрежении реального. Некоторые газы даже при комнатной температуре и атмосферном давлении слабо отличаются от идеальных. Основными параметрами идеального газа являются давление, объем и температура.

Одним из первых и важных успехов МКТ было Качественное и количественное объяснение давления газа на стенки сосуда.

Качественное объяснение заключается и том, что молекулы газа при столкновениях со стенками сосуда взаимодействуют с ними по законам механики как упругие тела и передают свои импульсы стенкам сосуда.

Температура всех частей изолированной системы находящейся в равновесии, одинакова.

Уравнение Клапейрона — Менделеева (уравнение состояния идеального газа). Универсальная газовая постоянная.

Изотермический, изохорный и изобарный процессы. Молекулярно-кинетическая теория утверждает, что все тела состоят из молекул, атомов или ионов (если речь идет о чистых элементах или ионных кристаллах), находящихся в непрерывном хаотическом движении (тепловое движение). Молекулярно-кинетическая теория экспериментально подтверждается броуновским движением, диффузией (в газах, жидкостях и твердых телах) и прямыми методами визуализации структуры в ионном проекторе и электронном микроскопе.

Броуновское движение было открыто в 1827 г.

тепловое равновесие по всему объему достигается мгновенно. Условия, необходимые для того, чтобы реальный газ обрел свойства идеального, осуществляются при соответствующем разряжении реального газа. Некоторые газы даже при комнатной температуре и атмосферном давлении слабо отличаются от идеальных.

Основными параметрами идеального газа являются давление, объем и температура.

Одним из первых и важных успехов МКТ было качественное и количественное объяснение давления газа на стенки сосуда.

Качественное объяснение заключается в том, что молекулы газа при столкновениях со стенками сосуда взаимодействуют с ними по законам механики как упругие тела и передают свои импульсы стенкам сосуда.