90 дней из 180 для иностранцев

90 дней из 180 для иностранцев

Правило 90 из 180

Стоит отметить две важные детали. Первая — не имеет особого значения, как именно иностранец попал в РФ — по многократной визе или без неё.

Так что это правило действует как для иностранцев, въезд в РФ для которых возможен только с разрешения, так и для тех, кому виза не нужна для пересечения границы. Второе важное замечание состоит в том, что эти 90 дней могут суммироваться в том случае, если во время пребывания в РФ иностранец выезжал за пределы страны, а затем снова возвращался.

То есть если иностранный гражданин пробыл в РФ 30 дней, то в текущем полугодии у него останется толь 60 дней.

Ограничение 90 на 180 при въезде в Россию по многократной визе

Раньше не было ограничений для иностранных граждан на количество дней, в течение которых им разрешалось находиться на территории России во время срока действия многократной визы. Но 04.10.2007 было введено постановление Правительства РФ №635, в котором появилось это ограничение.

Теперь независимо от того, находился ли иностранный гражданин на территории РФ безвыездно в течение 90 дней или 90 дней накопилось в сумме за несколько визитов – дольше этих определенных законом 90 дней на каждый период из 180 дней находиться в РФ он не имеет права.

Если иностранному гражданину нужно находиться на территории России в течение всего года непрерывно или просто дольше 90 дней из каждых 180, то необходимо получить рабочую визу , на которую эти ограничения не распространяются.

Стоит отметить две важные детали.

Первая — не имеет особого значения, как именно иностранец попал в РФ — по многократной визе или без неё.

Так что это правило действует как для иностранцев, въезд в РФ для которых возможен только с разрешения, так и для тех, кому виза не нужна для пересечения границы. Второе важное замечание состоит в том, что эти 90 дней могут суммироваться в том случае, если во время пребывания в РФ иностранец выезжал за пределы страны, а затем снова возвращался. То есть если иностранный гражданин пробыл в РФ 30 дней, то в текущем полугодии у него останется толь 60 дней.

ФОРУМ для МИГРАНТОВ и их РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Тем не менее и граждане с РВП, и другие «статусные» категории не застрахованы получить запрет на въезд за правонарушения и режима пребывания (несвоевременного уведомления органов УВМ и пр.). При этом судебное решение даже может не выноситься.

Закрытие въезда осуществляется на основе аналитики базы данных. Так что въезд-выезд и тот факт, что после пересечения границы тебя пустили обратно в Россию, больше ничего не гарантирует.

Re: Правило пребывания «90 из 180» (суток) Re: Правило пребывания «90 из 180» (суток)

Просто применяется он очень-очень выборочно.

Что такое ограничение на пребывание в РФ «90 из 180»

Обращаем Ваше внимание, что по новым правилам учитывается не только непрерывное количество дней пребывания, но и суммарное.

Рекомендуем прочесть:  Срок давности штрафа

Таким образом, въезжая на территорию РФ, иностранный гражданин обязан брать в расчет период в 180 дней и высчитывать количество дней, в течении которых он находится в России (в сумме, оно не должно превышать 90).

Как продлить пребывание в России

На данный момент, для продления срока пребывания в России, законом предусмотрены следующие основания:

В завершении хотелось бы отметить, что с введением указанных ограничений, сложилась достаточно странная ситуация – граждане с безвизовым въездом в РФ получили более «жесткий» режим пребывания в сравнении с визовыми гражданами…

Граждане с безвизовым въездом, начиная с 01.01.2014 года, лишены такой возможности. По новым правилам, находиться в России в течение продолжительного периода времени, могут только те, кто въезжает в РФ с целью «учебы», либо «работы», либо для оформления соответствующего статуса, дающего право на проживание в РФ.

Закон 90 из 180

Когда иностранец нарушает этот закон и правила въезда и выезда в Россию, он весьма рискует, поскольку, когда нарушение обнаружиться, иностранному гражданину грозит запрет на въезд и пребывание в России.

Допустимую продолжительность пребывания на территории РФ регламентирует так называемый закон 90/180 дней.

В нем указывается, что без оформления патента на работу или получения особого разрешения гражданин Украины имеет право гостить в России не более 90 дней в течение 180 дней. Ограничение 90 на 180 при въезде в Россию по многократной визе Раньше не было ограничений для иностранных граждан на количество дней, в течение которых им разрешалось находиться на территории России во время срока действия многократной визы.